Астрофитнес: спорт по знакам Зодиака

39Часто бывает, что очень сложно определиться, каким же видом спорта заняться. Что делать, если нравится и аэробика, и спортивная ходьба, и волейбол, а времени, как всегда в обрез. Стоит обратить внимание, что вид спорта тебе поможет выбрать твой знак Зодиака: существует классификация, каким знакам лучше заниматься тем или иным видом.

У «воздушных» знаков (Весы, Близнецы, Водолей) в характере присутствуют такие черты, как легкость, активность, подвижность. Часто среди них встречаются люди творческих профессий. Для представителей этих знаков очень важны духовный рост и развитие. Следовательно, Весам, Водолеям и Близнецам стоит остановить свой выбор на фитнесе: он прекрасно тонизирует тело, заставляя, в то же время, работать и мозг.

Прекрасно подойдет какой-либо вид йоги, также можно остановиться на дыхательной гимнастике цигун или китайской гимнастике тай-чи. Эти занятия побуждают прислушиваться к себе, в порядок приходит не только тело, но и разум, и душа. Среди подвижных игр «воздушным» знакам лучше всего подойдут волейбол, баскетбол, большой теннис. Эти люди обладают прекрасной реакцией и быстро соображают.

Стихия огня: Овен, Лев, Стрелец. Эти люди сильны, уверены в себе, полны жизненной энергии. Любят быть в центре внимания, поэтому одинокие утренние пробежки совершенно не для них. «Огненным» знакам стоит остановить свой выбор на активных видах спорта: коллективный шейпинг или энергичная степ-аэробика, где можно показать себя во всей красе. Вы сможете проявить свои лидерские качества в командных видах спорта, с таким капитаном ваша команда обречена на успех.

Для Львов, Стрельцов и Овнов подойдет любой вид спорта, который требует больших затрат энергии. Главное, направить ее в нужное русло. Велосипедный спорт, ролики, плавание, силовые занятия в тренажерном зале – вариантов огромное количество, выбирайте тот, который вам нравится, зовите друзей, и вместе вы замечательно проведете время.

Знаки воды – Скорпионы, Раки, Рыбы – яркие и оригинальные личности. У них эмоциональное начало всегда преобладает над разумом. Их вполне можно назвать творческими натурами, но порой они бывают довольно ленивы. Строгий распорядок при посещении тренировок их напрягает, и они сразу теряют к занятиям интерес. Для «водных» знаков идеально подойдет фитнес – там они смогут расслабиться и дать волю фантазии.

Спорт, подходящий Рыбам, Ракам и Скорпионам, конечно, связан с водой, это их стихия. Плавание, парусный спорт, дайвинг – все это будет очень интересно представителям этих знаков. К сожалению, часто этими видами спорта не позанимаешься – нужно хотя бы жить в непосредственной близости от моря. Остается доступным лишь бассейн, где можно во всей красе показать свою «водную» натуру. «Водные» знаки отличаются пластичностью, гибкостью, поэтому им замечательно подойдут танцы.

Люди, родившиеся под знаком Земли удивительно стойкие, выносливые, трудолюбивые. Телец, Дева, Козерог очень собранные, их действия отличаются распланированностью. Им без труда удастся выполнять все предписания тренера и следовать четкому графику тренировок. Отличительной чертой этих людей является ответственность, любое начатое дело они доводят до конца. Главное – начать. А вот начать бывает как раз сложно, «земные» знаки сначала сто раз взвесят все «за» и «против». Прежде чем приступить к тренировкам они долго будут выбирать спортивный зал, узнают мнение знакомых о тренере, присмотрятся к группам. Если все их устроит, то в конце концов, они приступят к занятиям.

Девам, Козерогам и Тельцам несложно выбрать подходящий вид спорта: это может быть плавание, танцы, дыхательная гимнастика. Замечательно подойдут занятия йогой, катание на лыжах, коньках – главное, чтоб «земные» знаки получали истинное удовольствие от этих занятий, это и будет залогом успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *