Идеальная кожа

44Мода задает тон на все, даже на цвет лица. Со страниц глянцевых журналов на нас смотрят прекрасные модели с идеально чистой, светящейся изнутри кожей. Многие думают, что это фотошоп или, в крайнем случае, работа команды профессиональных косметологов, и ошибаются, по крайней мере, частично. Женщина имеет такую кожу, какую заслуживает. Специалисты в индустрии красоты утверждают, что возраст не влияет на цвет кожи, только на упругость. Поэтому давайте уже сегодня делать шаги навстречу идеальной коже.

О современной косметике

Решив воспользоваться новинками косметологии, у вас так же есть выбор. Первый – это разнообразные пилинги. Их цель снять верхний слой кожи с пигментными пятнами, ускорить рост молодых клеток, в которых содержание меланина будет минимальным. Второй – это косметика с витамином С, экстрактом кассии или арбутином. Эти активные компоненты подавляют выработку пигмента. Если вы обладательница сухой кожи не стоит увлекаться пилингом. Так же после пилинга нужно контролировать свое пребывание на солнце.

Дерматологи говорят, что расположение пигментных пятен может говорить о проблемах со здоровьем. Изучите предложенную таблицу, и если есть совпадения, не торопитесь с отбеливающими средствами. Сначала необходимо избавиться от причины возникновения пигментации.

Пигментация говорит:

– На груди, плечах и спине – перенесенные солнечные ожоги;
– На лбу — заболевания ЦНС;
– На поверхности шеи и щек – болезни печени и желчного пузыря;
– На подбородке, вокруг глаз — воспаление придатков;
– На руках до локтей — перестройка организма, связанная с процессами старения.

Как советуют врачи и опыт — лучший результат возможен при комплексном подходе к проблеме пигментации: правильное питание, витамин С, различные солнцезащитные средства плюс косметические отбеливающие препараты.

Красивого цвета лица не добиться, если вы…

– Ложитесь спать только после 24.00. Наука говорит, что с 22.00 и до 24.00,происходит усиленная регенерация клеток кожи. Именно поэтому необходимо ложиться спать не позднее 10 вечера;
– Не перегружайте свой организм физически. Достаточно небольшой зарядки, чтобы обогатить организм кислородом. Лучшего допинга для красивой кожи не придумать;
– Не делаете макияж, который не соответствует вашему цветотипу. Не стоит мешать холодную палитру с теплой.

Когда вы выбираете тональное средство, обратите внимание на освещение, а не только на ваш цветотип. Если вы собираетесь проводить большее количество времени при холодном освещении (неоновые лампы, солнечный свет), отдайте предпочтение теплым цветам: золотистые, коричневые оттенки. При электрическом освещении – стоит приобрести тональное средство с розовым оттенком.

Если придерживаться нескольких простых правил, то гладкая, нежная, идеальная кожа вполне может стать вашей реальностью.

1. Выбирайте мочалку для душа из натуральных или качественных синтетических материалов. Используйте раз в неделю щетку из натуральных материалов — это способствует активизации кровоснабжения.

2. Используйте гель для душа, в котором сочетаются отшелушивающие и смягчающие свойства.

3. Раз в неделю делайте пилинг. Эта процедура устраняет ороговевший кожный слой, и способствует росту новых клеток.

4. После душа промокните тело махровым полотенцем, но не насухо. Очень полезно, если кожа останется чуть влажной.

После водных процедур обязательно воспользуйтесь тальком для тела или увлажняющим средством, опираясь на тип вашей кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *