Как правильно найти свой стиль одежды

11Во все времена женщина хотела привлекательно и стильно выглядеть, а потому никакие средства не жалелись для достижения этой цели. Но сегодня иметь горы денег для этого вовсе не обязательно, достаточно просто иметь хороший вкус. К сожалению, не каждая из нас может похвастаться врожденным чувством прекрасного, но этому можно научиться, если, конечно, очень захотеть.

Прежде всего, что в каждом женском гардеробе обязательно должно висеть маленькое черное платьице. Оно идет любой женщине, делает ее элегантной и женственной. Такое платьице стало модным еще в 1925 году, благодаря Коко Шанель. И по сей день удерживает позиции лидера. В дополнение к нему были придуманы такие правила ношения:

-платье должно быть до середины колена;
-не должно быть лишнего декора, только простота;
-крой на талии должен быть четким;
-если есть рукава, они должны быть узкие и без декора, но лучше, если их не будет;
-хорошо дополнят такое платье черные чулки;
-пальцы под обувью должны быть полностью закрыты;
-сумочка должна быть маленькой;
-аксессуаров по минимуму.

Чтобы гардероб был рациональным, и не слишком опустошал карман, сначала приобретите вещи первой необходимости. Они должны хорошо сочетаться друг с другом и с другими вещами, которые вы планируете купить. То есть должна быть основа под всю одежду. В первую очередь, это кардиган, джемпер, классический пиджак, брюки, юбка-карандаш, прямая юбка, блузка по мужскому типу. Если вещи вышли из моды, то всегда можно дополнить их современными аксессуарами.

Не стоит думать только о моде, не забывайте, что вы женщина и окружающим должны показывать, кем вы являетесь на самом деле. Главное, чтобы внешний стиль сочетался с внутренним, и если вы нашли то, что вам подходит, то это может стать хорошим помощником в карьере и личной жизни. Одеждой вы можете подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

Какие стили в одежде лучше всего?

Ни одна женщина никогда не пренебрегает классическим стилем. Классика не поддается моде и не следует за ней. Все классические решения всегда обречены на успех. Это касается и обуви, и макияжа, и прически, и манер.

Кому-то больше импонируют женственность и романтизм, а кто-то предпочитает этнический стиль. В этом деле главное – следовать своим желаниям. Молодежь обычно выбирает стиль вне стиля, самовыражается и выбирает все необычное.

Если вы выбираете спортивный стиль, то любите простоту и комфорт. Это хорошо тем, что не следует делать особенный макияж, укладки или прически.

Несколько простых правил

Чтобы выглядеть стильно не сочетайте схожих цветов, синий с голубым или фиолетовым. Аксессуары должны быть одного стиля и одной цветовой гаммы. Глупо следовать за модой, глуша этим свою индивидуальность. Не забывайте всегда выглядеть совершенно, не смотря на трудности, которые случились у вас в жизни. Если сами не можете найти себе стиль, обратитесь за помощью к специалистам. Если такой возможности нет, то больше экспериментируйте и пробуйте. Тем более мужчинам мода не интересна, им интересна загадка в женщине.

Инструкция по выбору стиля

Вначале прислушайтесь к своим желаниям, определитесь, как вы хотите выглядеть, строго или изысканно, спортивно или сексуально и так далее. И сразу продумайте те варианты, как выглядеть вы не хотели бы наверняка.

– Определите цветотип своей внешности. И, исходя из этого, уже выбирайте цветовую гамму своей одежды. Продумайте лучшие варианты сочетания одежды;

– Проанализируйте тип своей фигуры. Узнайте, каким образом какая одежда визуально меняет фигуру в зависимости от собственных недостатков и достоинств;

– Не забывайте про окружение, про то, какой вы ведете образ жизни, как вам будет удобней выглядеть. Посмотрите, как одеваются ваши друзья, чтоб вы не выглядели белой вороной;

– Проследите за модными тенденциями. Мода дополняет стиль и наоборот.

Теперь, исходя из всего вышесказанного, можно определиться с выбором стиля, который будет соответствовать вашему внутреннему состоянию и вашему образу жизни. Вы создадите неповторимый образ и найдете баланс между собой и модой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *