Как признаться в любви лучшему другу

d13a4970fb4b2fc9d039e36275bce5d0_XLВлюблены в своего лучшего друга и не знаете, что же со своими чувствами делать дальше? Откройтесь! Не стоит держать все в себе, подавлять свою любовь и делать вид, что ничего не происходит.

Как утверждают ученые в области психологии, самые крепкие взаимоотношения и браки основываются именно на дружбе. Мы находимся в постоянном поиске своей идеальной второй половинки, а она в этот момент находится рядом, достаточно только приглядеться и захотеть рассмотреть сей факт. Вы, конечно же, можете бояться раскрыть свои чувства перед своим другом, дабы не испортить ваши взаимоотношения и не потерять его расположения. Не нужно, не стоит! Если ваша дружба на самом деле настоящая, то ей не страшны никакие признания. Попытайтесь предугадать реакцию вашего друга на ваше откровение.

Смоделируйте такую ситуацию: переходя (перепрыгивая) через большую лужу, возьмите вашего друга за руку. Какова его реакция? Он отстранился? Отпустил вашу руку сразу же после удачного преодоления препятствия? Или же он до сих пор продолжает держать вашу руку в своей? По его реакции вы сразу же поймете, стоит ли вам форсировать события или же необходимо немного повременить. В последнем случае, повторите своеобразную попытку сближения и прощупывания почвы через несколько дней, и сравните результаты его реакции на вашу близость, ваши прикосновения с предыдущей!

Сделайте ему неожиданное признание! В то время, когда он даже не подозревает о бушующих в вашей душе и сердце чувствах, откройте ему всю правду. Объяснитесь, глядя неотрывно в его глаза, насколько сильные эмоции вы к нему испытываете, и что у него есть выбор: принять вашу любовь или же отвергнуть.

Также можно организовать для вашего друга письменное признание. Излейте свои страдания и переживания на бумагу, затем пригласите его в какое-нибудь романтическое местечко и прочтите содержимое записки. Быть может, проникнувшись интимной атмосферой происходящего, ваш друг тоже вдруг поймет, что испытывает к вам чувства намного более сильные и глубокие, нежели просто дружба.

Старайтесь чаще бывать вместе: выезжайте на природу, ходите в кино, в кафе, съездите, в конце концов, в совместное путешествие к морю. Так у вас будет больше шансов завоевать расположение вашего друга-кавалера. Если ни у вас, ни у вашего лучшего друга нет постоянных партнеров, то вам можно попробовать повстречаться друг с другом. А вдруг из этого что-то, да и получится? Тем более, если между вами есть искорка, тогда она может трансформироваться в страстное пылающее пламя. В том случае, если все же из этой затеи ничего не выйдет, не отчаивайтесь, вы всегда можете вернуться к тому этапу ваших отношений, с которого все это начали! Но бывают и такие ситуации, когда с признанием, все же, следует повременить.

Рассмотрим их на конкретных примерах:

1. У вашего друга есть постоянная девушка. Ни за что не вмешивайтесь в их взаимоотношения, не вставляйте палки им в колеса, не пытайтесь рассорить. Помните, их чувства касаются только их двоих, вам в них не место. И решения о продолжении/ прекращении этой связи они тоже должны принимать самостоятельно, без посторонней помощи.

2. У вас самой есть парень. Смотрите, не заиграйтесь! Ведь, как известно: погонишься за двумя зайцами, не поймаешь ни одного!

3. Он не принял и не разделил ваших чувств. Если найдете в себе силы оставаться с ним просто друзьями, сделайте это. Не настаивайте, иначе рискуете разрушить и вашу дружбу.

4. Рядом с другом вы чувствуете спокойствие и уют. Это хорошо, но недостаточно для построения крепких и гармоничных взаимоотношений, подумайте, может, вы принимаете за любовь совсем иные чувства?

5. Вы не хотите видеть своего друга в объятиях другой девушки. Ревность и эгоизм отнюдь не украшают человека и это вовсе не повод, чтобы делать вашего друга своим спутником жизни. Поэтому не будьте ребенком и предоставьте другу самому решать с кем рядом ему быть.

6. Вы твердо уверены, что ваше признание разрушит вашу дружбу. Как вы считаете, игра в этом случае стоит свеч? Думаю, нет! Ведь настоящих, надежных друзей найти очень нелегко, так стоит ли зыбкая надежда на призрачное счастье такой жертвы? Насильно же мил не будешь, и если любит лишь один, то отношения обречены на неудачу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *