Как стать королевой выпускного бала

22Чем ближе окончание школы, тем чаще ученицы начинают думать не об уроках, а о выпускном бале! И удивляться тут нечему – ведь такой вечер в жизни будет первый, а для школьной жизни – последний.

Как правило, продумывать наряд все девушки начинают заранее. В творческих поисках проходит не один день, а бывает и месяц. Хочется стать настоящей королевой выпускного бала, но получается это далеко не у всех. Нет, конечно, спорить не будем – все юные девушки красивы, но, согласитесь, всегда кто-то, ярко выделяясь из толпы, приковывает внимание большинства. Поэтому позволим себе дать несколько практичных советов юным выпускницам.

Никому не подражайте!

Прежде всего, не ориентируйтесь ни на кого из подруг: если они все выбирают длинное платье – совсем не обязательно, чтобы и вы были точно в таком же. Для начала определите, что бы вы в своей фигуре хотели подчеркнуть, и исходя из этого, выбирайте фасон наряда. Если у вас красивые ножки, зачем скрывать их длинной юбкой? Гладкая ровная спинка – самое время показать ее. Привлекательный бюст – приоткройте его глубоким вырезом.

Удачный цвет

Если с фасоном будет более-менее ясно, переходим к выбору цвета. Вы должны четко себе представлять: где и в какой обстановке будет проходить бал. Ведь цвет выпускного платья должен не только идти вам, но и не потеряться: белый, красный, черный, бирюзовый, желтый – заметны всегда. Конечно, это далеко не вся палитра возможных цветов. Прекрасно подойдут для такого случая и ткани цвета золота и серебра. Главное, чтобы цветовое решение шло вам и выделяло ваш наряд среди остальных.

«Хрустальные» башмачки

Подберите к платью не только очень изящные, но и удобные туфли – ведь вам нужно будет провести на ногах всю ночь, да не просто стоять, а танцевать!

Ювелирные украшения

Следующий этап, если вы уже видите свой наряд и в «форме» и в «цвете» — украшения. Прекрасным вариантом для такого случая будет бижутерия. Конечно, если у вас есть золото или серебро, подходящее для такого случая, – никаких возражений нет. Желательно только, чтобы на этот раз золотые и серебряные изделия не были мелкими – все-таки это будет вечер! Прекрасно будут смотреться переливающееся колье, такой же браслет, серьги.

Прическа и макияж

Все может испортить неудачная прическа. Сейчас многие выпускницы делают у парикмахера предварительно пробную прическу, а у визажиста – пробный макияж. На наш взгляд, это оправдано. Не стоит рисковать – лучше быть уверенной в том, что предложенные мастерами варианты будут самыми подходящими для вас.

«Неужели можно сделать неудачно прическу или макияж для такого случая?» — можете вы удивиться. Поверьте, что можно. Бывает, что мастер, увлекшись, забывает сам о том, что все-таки его клиентка – выпускница школы, и не стоит ей делать прическу, пусть даже самую красивую, которая сделает ее старше лет на 10. То же самое и с макияжем – он должен лишь подчеркнуть вашу молодость, свежесть красок, а не скрыть их под густым слоем косметики, который обычно накладывают женщины, пытаясь замаскировать свой возраст или недостатки внешности.

Поэтому рассмотрите вместе с парикмахером разные варианты возможных причесок, опять же акцентируя внимание на ваших внешних данных. Если у вас очень красивые длинные волосы, возможно, достаточно их просто красиво уложить феном. Можно подхватить яркой лентой, оригинальным обручем, диадемой со стразами.

Капелька аромата

Осталось выбрать духи, шлейф которых будет подчеркивать ваше «королевское высочество».

Желаем всем нашим милым выпускницам быть в этот вечер настоящими королевами бала – и пусть это будет только начало их большого успеха в жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *