Косметика и школа

10Тебе уже 12-14 лет, и практически все девчонки приходят с накрашенными глазами и губами. Но как быть, когда родители видят в тебе лишь маленького ребенка, а учителя тем более помешаны на успеваемости. А тебе так хочется крикнуть всему миру: «Я – уже взрослая!», потому поспешно недалеко от школы достаешь заветное зеркальце и косметичку.

Но оглянись вокруг, неужели зеленые тени, тройные стрелки около глаз, красные румяна, фиолетовые губы, коричневые пятна тонального крема на лице, едко-сладкий аромат духов и черные ногти являются показателем взросления и самовыражения?! Конечно, нет! Доказать родителям и учителям свою взрослость можно лишь через адекватные поступки и взвешенные слова, а косметика является лишь средством для внешнего самовыражения подростка.

Итак, что делать, если все вокруг тебя ходят с макияжем, а ты не можешь даже накрасить глаза.

1. Для начала выясни, почему родители и педагоги против косметики и устрани причину их недовольства или страха. Например, если все дело в неуспеваемости по русскому языку, подтяни оценки, а для достоверности заключи пари, где за полученную плохую отметку ты не пользуешься косметикой неделю. Если дело в школьном уставе, тогда используй бесцветный блеск, прозрачный лак и тушь.

2. Напомни родителям об особенностях кожи подростка, которая требует особого ухода, и обычное детское мыло не устранит всех прыщей, угрей и других кожных высыпаний. Расскажи о специальной подростковой косметике, куда входят различные тоники, маски, увлажняющие крема и средства для умывания. Такая косметика не вызывает аллергических реакций, безопасна для кожи, имеет натуральные компоненты, предотвращает воспалительные процессы и проникновение бактерий.

В вопросе с косметикой лучше говорить с мамой, которой не надо объяснять об особенности косметики с антибактериальными компонентами, сушащей кожу, и дополнительном приобретении к гелю и тонику увлажняющего крема. Кстати, чистая кожа без высыпаний, раздражений и черных точек притягивает к себе взгляды окружающих больше, чем яркий макияж. Потому что вызывает у людей ощущение гармоничности, естественной красоты и молодости.

3. Чтобы приучить родителей и педагогов к косметике, пользуйся гигиенической помадой. С одной стороны, взрослые понимают ее пользу для губ подростка, с другой стороны, хоть и гигиеническая, но все же помада. Участвуйте в школьных спектаклях, концертах и танцевальных конкурсах, где макияж становится обязательным дополнением к образу. Кстати, чем чаще девочки будут организовывать внеклассные мероприятия, тем быстрее взрослые привыкнут к их косметике.

4. В связи с выступлениями на концертах, будет проще убедить родителей приобрести декоративную косметику для подростков: тональный крем, рассыпчатую пудру, румяна, тушь, подводку для глаз и губ, помаду и блеск для губ, тени. Теперь ты можешь, рассматривая журналы, воспроизводить макияж звезд, экспериментируя перед зеркалом. Кстати, короткие домашние представления (демонстрация моды, концерт, танец) перед родителями постепенно приучают их к твоему макияжу. И настанет момент, когда они будут спокойно реагировать на помаду и тушь.

5. Теперь остается приучить педагогов к макияжу подростков. Постепенно приходи или с накрашенными глазами, или губами, но зато с различными прическами и нежными духами. Постоянно меняя свой внешний облик, учителя начнут тебя воспринимать как неординарную личность и появившийся макияж не вызовет резкого осуждения.

Таким образом, чтобы не вызывать негатива у учителей, выбирай естественные цвета косметики (пастельные тени, бледно-розовую помаду, бесцветный блеск, черную тушь). В первые полгода используй только тушь и блеск, а потом можешь добавить тени. Еще через какое-то время можешь нанести сложный макияж «смоки айс», где глаза выделяются 3 оттенками теней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *