Летняя мода 2016: на что следует обратить внимание

19Лето – самая любимая пора многих модниц. Море, пляж, солнце… Звучит интригующе, и так хочется провести это волшебное время с позитивным настроением и яркими образами.

В летней моде 2016 всепобеждающая женственность. Поэтому, подиумы переполнены различными юбками, платьями и сарафанами. Они могут быть клешонными, длинными, короткими, собранными в складку, прямыми, однотонными или же с ярким принтом.

Итак, давайте же посмотрим, на что следует обратить внимание, обновляя летний гардероб.

Головной убор

Мало кто из представительниц прекрасного пола любит носить головной убор. И зря, ведь в 2016 году мода дарит прекрасную возможность развить в этом направлении свою фантазию. Так, к примеру, соломенные шляпы прекрасно подойдут под летние, легкие сарафаны, придавая образу некую таинственность и сексуальность. Также, в моде по-прежнему остается платок. При этом его можно носить в разных вариантах: подвязав кругом шее, накрыв им голову или же сделав узел на затылке.

Костюм

Многие девушки любят строгие костюмы, но, к большому сожалению, мало кто умеет их правильно подобрать. Дизайнеры утверждают, что молодым девушкам следует подбирать светлые модели с большим вырезом. Но учтите, ткань должна быть комфортной и хорошо держать форму. Например, хлопок или лен. Костюм можно составлять из разных комбинаций, дополняя его различными майками, жилетом, топом, ремнем или же разноцветными сумочками. Самыми модными цветами в 2012 году будут коралловый, бежевый, желтый, красный и синий цвет.

Летние шорты

Летние шорты – настоящий хит 2016 года. Дизайнеры представили самые разнообразные модели: шорты с ремнями, ультракороткие, со стильными ремнями, большими карманами, длинные и др. Однако главным открытием в этом году стали соблазнительные микро-шорты, которые напоминают нижнюю часть ретро-купальников. Большим их преимуществом является то, что они визуально удлиняют ноги и прекрасно сочетаются с различной одеждой.

Также, не менее важной «фишкой» этого лета являются яркие модные принты, которые многие знаменитые дизайнеры добавили в свои коллекции.

Туники

К большому сожалению, туники теряют свою популярность, но тем не менее некоторые дизайнеры включили их в свои модные коллекции. Наиболее красиво и модно будут смотреться модели с «цветочными» принтами. Они прекрасно сочетаются с короткими шортами, брюками или юбками.

Обувь к такому наряду лучше всего подбирать на платформе, желательно с яркой расцветкой. Например, розовой, голубой, фиолетовой или зеленой.

Юбки

В этом году мода порадует любительниц юбок своим разнообразием. Но учтите, особую нишу среди них занимают юбки из кожи. При этом, их украсили модными рисунками – нежными и легкими мотивами лета: солнце, листья, экзотика, море, этника и, конечно же, красивые цветы.

Платья

В 2012 году в моде будут пляжные легкие и свободные платья. Но, наиболее модными будут те модели, которые украшены разнообразными принтами. При этом на первый план выходит нежный цветочный мотив. А вот что касается длины, то этим летом будут модны как длинные модели, так и короткие. Однако модные кутюрье рекомендуют выбирать молодым девушкам модели с одной бретелькой или же вовсе без них – это очень удобно и стильно.

Самые распространенные ошибки

Как показывает практика, многие женщины, подбирая гардероб, допускают «модные» ошибки, в результате чего выглядят непривлекательно и подчеркивают недостатки своей фигуры. Поэтому, одеваясь, следует обязательно соблюдать некоторые правила.

Итак:
— Если вы хотите вытянуть силуэт, подбирайте одежду одного цвета и тона.
— Узкий верх и узкий низ можно сочетать только при идеальной фигурке. Если же вы не можете ею похвастаться, под узкую юбку надевайте свободную тунику, или же, наоборот, под обтягивающую блузку подбирайте пышную юбку.
— Несмотря на то, что в моде яркие цвета, старайтесь делать акцент только на одной вещи.
— Тщательно подбирайте обувь. Она должна быть не только удобной, но и красивой, ведь неудачно подобранная обувь может представить вашу фигуру далеко не в лучшем свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *