Макияж бровей. Как правильно красить брови

2Чтобы придать взгляду выразительность и яркость, завершить свой идеальный образ и подчеркнуть черты любого лица, помимо всего макияжа необходим и макияж бровей. При нанесении карандаша или теней на брови следует определиться с их формой. Она должна идеально подходить вашему лицу, подчеркивать достоинства и учитывать особенности.

Для создания идеальной формы следует пройти 3 шага. Первый шаг: длинные волоски бровей необходимо немного подстричь. Карандашом для глаз аккуратно обведите по контуру брови, затем щеточкой зачешите волоски вверх и те волосинки, которые выходят за верхний нарисованный контур, срежьте маникюрными ножницами. Далее зачешите волоски вниз и повторите действие.

Второй шаг – определение начала и конца бровки. Приложите карандаш для глаз к крылу носа и к внутреннему уголку глаза. Полученная линия дойдет до брови, и все волоски, выходящие за эту линию, удалите, так получится идеальное начало брови. Приложив карандаш к крылу носа и к внешнему уголку глаза, определитесь с концом брови. Такая длина брови самая оптимальная и идеально подойдет практически ко всем типам лица.

И третий, завершающий шаг – определение изгиба брови. Зрительно провидите линию через крыло носа и зрачок, продолжив ее до брови. От начала брови до этого места бровь должна быть прямой, изгиб делается от данной точки до конца брови.

Простые правила

Придав бровям естественную и в то же время идеальную форму, придерживайтесь нескольких правил. Не в коем случае не оставляйте брови сросшимися, это придает взгляду строгость и мужеподобность. Не стоит делать брови слишком тонкими, так вы лишите своего лица присущего именно вам уникального шарма. Удалять волоски по верхней линии брови тоже не рекомендуется, это придаст вашему взгляду усталость и тяжесть. Подкрашивая брови, придерживайтесь цвета ваших волос, в моде естественная неброскость. И напоследок, заботьтесь о том, чтобы брови не выглядели растрепанными и кустистыми, укладывайте волоски по направлению их роста.

Придать завершенность образа поможет четкая линия брови. Создать правильную и точную линию возможно с помощью выщипывания волосков. Если процедура удаления волосков переносится болезненно, перед выщипыванием наложите на брови горячий компресс, поры расширятся, и болезненные ощущения немного утихнут. Также подойдут и холодные компрессы – они притупят чувствительность. Чтобы не выщипать лишние волоски, обрисуйте необходимую вам форму яркой и четкой линией, а ненужные волосинки выщипывайте по одной, захватывая ближе к корню. Не используйте маленькое зеркальце, при выщипывание бровей необходимо видеть свое лицо полностью, чтобы следить за правильной симметрией обоих бровей.

Макияж бровей

Выщипав и сделав брови четкими, следует очертить их карандашом или тенями. У большинства девушек брови от природы имеют светлый и невыразительный цвет, поэтому макияж бровей необходим. При выборе карандаша для бровей помните, что его назначение не изменение цвета бровей, а придание им четкости и выразительности. Цвет карандаша должен отличаться от цвета волосинок на 1-2 тона. Наносить карандашом линии следует легкими штрихами, не надавливая на карандаш. Для брюнеток идеальным вариантом будет цвет карандаша на 1-2 тона светлее цвета волос, а для блондинок – темнее.

Используя для макияжа бровей тени, следует правильно подобрать их оттенок. Разница между цветом бровей и цветом теней не должна превышать 1 тон, причем тени должны быть темнее. Наносить тени лучше всего специальным аппликатором или кистью на всю поверхность бровей, затем щеткой растушевать и аккуратно удалить излишки теней. Закончив макияж бровей, зафиксируйте волоски специальным гелем.

Идеальная форма бровей готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *