Макияж. Секреты нанесения

26В этой статье мы раскроем секреты правильного нанесения макияжа.
Перед нанесением макияжа обязательно очистите лицо, для этого подойдет, молочко, лосьон или тоник. Затем приступаем к нанесению макияжа.

Наносим тональный крем.
Для нанесения тона используем спонж (небольшой паралоновый диск) или аккуратно наносим кончиками пальцев, тут кому что удобнее, нужно пробовать и так и так. У кого-то лучше ложится спонжем, у кого-то наоборот. Начинайте наносить тон от центра лица. Кожу старайтесь не растягивать, лучше всего наносить его небольшими похлопывающими движениями.
Тональный крем должен подходить под цвет кожи. При выборе тона попробуйте его на руке, тщательно втерев в кожу, цвет кожи не должен сильно отличаться от намазанной области.

Наносим пудру.
Тон нанесен, теперь лицо нужно немного припудрить, это выровняет цвет лица и уберет блеск кожи.
Для нанесения пудры лучше всего использовать широкую кисть их натуральной шерсти, это может быть беличья или любая другая мягкая кисточка.
Кисточку обмакиваем в рассыпчатую пудру, излишки стряхиваем обратно, и легкими, размашистыми движениями наносим небольшое количество пудры на лицо.
Пудру тоже нужно подбирать под цвет кожи и тональной основы.

Подчеркиваем контур глаз.
Для этого используем хорошо заточенный карандаш для глаз или жидкую подводку. Для начала лучше потренироваться наносить карандашом, а когда будете делать это с легкостью, тогда можно переходить к подводке.
Подводить глаза карандашом можно небольшими штришками, главное чтобы в итоге линия получилась непрерывной и одинаковой толщины.

Наносим тени.
Затем переходим к нанесению теней. Тени немного растушуют линию подводки и скроют огрехи неидеального нанесения. Основу теней должны составлять светлые тени, а затем уже наносятся тени более темных оттенков. Для нанесения теней можно использовать специальные маленькие кисточки.
Не наносите яркие теми днем, они больше подходят под вечерний макияж. Отдавайте предпочтение теням, отличающимся от цвета глаз, тогда они подчеркнут естественный цвет глаз, а не будут оттенять его.

Красим ресницы.
Теперь переходим к ресницам. Ресницы красим от корней к кончикам. Сначала по внешнему краю, затем по внутреннему. Чтобы ресницы были максимально длинными и при этом не склеивались – не наносите слишком много туши на всю длину ресниц, лучше тщательно прокрасьте кончики.
Обязательно смывайте тушь перед сном, иначе наутро получите некрасивые склеенные ресницы.

Наносим румяна.
Затем переходим к нанесению румян. Для нанесения румян используйте широкую кисточку. Румяна наносятся на скулы в небольшом количестве. Следите чтобы не было четкой границы между зонами нанесения. Не наносите румяна помадой. Румяна должны слегка оттенять скулы, создавая иллюзию природного румянца.

Красим губы.
Завершающим этапом макияжа являются губы. Для того чтобы помада не расползалась — сделайте контур губ специальным карандашом. Карандаш должен быть хорошо заточен, линия должна быть четкой. Когда контур нанесен, переходим к помаде. Лучше всего помада ложится при помощи специальной кисточки, но, в крайнем случае, можно обойтись и без нее, главное не торопиться и красить губы аккуратно.
Лучше всего смотрится помада натуральных оттенков.

В любом деле нужна мера и макияж не исключение. Старайтесь делать акцент на чем-то одном: или на глазах или на губах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *