Маленькие хитрости стройной фигуры

18За одну зиму человек набирает примерно от 2-х до 5-и килограмм, и причина тому – сезонные особенности обмена веществ. Мало кто сумел пройти цельную череду зимних праздников и не нанести своей фигуре ущерб. Для того чтобы получить весной от подруг самый приятный комплимент «Да ты похудела!» стоит кое-что учесть зимой.

Вы замечали, и не раз, что съедая кусочек шоколадки, поднимаете себе настроение. Тут дело в серотонине, гормоне счастья, в котором организм зимой крайне нуждается. Но помимо прибавляющегося настроения, организм получается лишние килограммы. И если вы очень уж любите шоколад, то нужно учесть одну хитрость. Не надо полностью отказываться от шоколадок, но есть лучше лишь черный и по две-три дольки в день. А остальной шоколад можно заменить пеной для ванны с запахом шоколада, кремом для рук или духами с ароматом шоколада. Это станет отличной заменой любимого лакомства.

Стройная фигура достойна боя

Организм зимой нуждается в постоянном поступлении углеводов. Это объясняется гормональной перестройкой, которая ухудшает их усвоение. Углеводы в нашем понимании – мучное и сладкое, прежде всего. Стоит произвести замену: сухофрукты, овощи и фрукты вместо булочек. Стоит пить свежевыжатые соки, например, сочетая морковный сок со сливками – это каротин, соки из цитрусов – значительное количество витамина С. Не нужно есть фрукты целиком, стоит порезать на кусочки – насыщение придет быстрее. Во время того, как мы чистим и режем овощ или фрукт, наше подсознание думает, что мы уже принимаем пищу.

Бразильские орехи – шикарный продукт зимы, про который знает малое количество людей. Он является отличным источником селена, который в свою очередь предотвращает депрессию и, благодаря наличию витаминов В и Е, производит серотонин. Но нельзя принимать орехи в день более одной столовой ложки.

Раньше человек должен был запасаться жирком, чтобы согреваться зимой. И на такие случаи и существует прибавка веса в зимний период. Также, когда наступают холода, обмен веществ значительно замедляется, и всё съедаемое человеком экономно расходуется. И как раз зимой душе не терпится полакомиться жирным бифштексом! Но стоит отказаться от жирного мяса и калорийных блюд. Лучше есть вместо свиного мяса куриное или индейку. Иногда можно заменять мясо фасолью и горохом, которые богаты клетчаткой.

В фитнес за стройной фигурой

В холодное время двигаться совсем нет желания. Это связано с тем, что обмен веществ в организме замедлен. И даже не глядя на занятия спортом, бедра и талия увеличиваются в размерах, так как организм женщины копит запасы жирка именно в нижней части тела. Стоит посещать тренажерный зал раза три в неделю, осваивать лыжи или коньки, ведь нагрузка на свежем воздухе станет ударом по «зимним» килограммам и обмен веществ ускорится, из-за чего калории станут быстрее сгорать. В целом, в зимнее время года лучше давать нагрузку на ноги. И не стоит забывать про плавание, которое превосходно действует на сжигание жиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *