Маски для волос с витаминами

65Как говорится в известной пословице «По одежке встречают…», а еще встречают по состоянию кожи, ногтей и волос. Красивые распущенные волосы – идеальная прическа практически на любой случай жизни. Красивые волосы – значит здоровые. Но как сохранить их блестящими, послушными, «живыми» при современной экологии, при ежедневных стрессах, постоянных укладках феном и лаком?

Волосы каждый день подвергаются тысячам опасностей, поэтому большинство людей имеют такие проблемы с волосами как перхоть, секущиеся кончики, повышенные выпадение и ломкость волос.

Все это в первую очередь свидетельствует о недостатке витаминов и минералов в организме. Чтобы возобновить баланс, недостаточно употреблять витамины общего действия (которые воздействуют на весь организм), следует также «доставить» необходимые вещества непосредственно к пункту назначения – к волосам.

Различные покупные средства для волос, которые обещают многое, часто не оправдывают возложенных на них надежд. Это связано с тем, что в них есть множество различных химических веществ, которые увеличивают их срок хранения, но отрицательно сказываются на качестве.

Лучший выход из этой ситуации – делать маски для волос самостоятельно. Во-первых, состав маски известен на все 100%. Во-вторых, они безопасны, т.к. в них в основном содержаться натуральные компоненты, которые априори не могут принести вреда. В-третьих, при всем этом они гораздо дешевле.

Существует великое множество рецептов против чего-то (против перхоти, против выпадения волос) и для чего-то (для нормальных волос, для блеска). Несмотря на то, что рецепты довольно сильно различаются по своим составляющим, все же можно выделить, какие компоненты помогают в решении определенных проблем.

Начнем с самой безобидной проблемы – сохранить волосы в хорошем состоянии. Нормальные волосы, казалось бы, самые беспроблемные, но они нуждаются в постоянном уходе, чтобы оставаться таковыми. Такие продукты, как морковный и лимонный соки, тимьян, перечная мята, ромашка и другие помогут сохранить волосы в отличном состоянии.

К сожалению, в наше время мало кто может похвастаться здоровыми волосами. А вот ослабленные, тусклые волосы встречаются у многих. Ослабленные волосы нуждаются в интенсивном питании и укреплении. В этом помогают такие компоненты, как мед, сок алоэ, яичный желток, кефир, черный или горький перец, репейное масло, лук, яичный желток, хна и многие другие. Если не получается готовить маски для волос с этими составляющими самостоятельно, то при выборе шампуня и бальзама можно ориентироваться на те, которые их содержат.

Часто встречается также проблема выпадения волос, которая сочетается с замедленным ростом. Против этого в арсенале ухода за волосами стоят такие составляющие масок, как репейное масло, мед, яичный желток, цветки липы, ромашки, листья крапивы, витамины А, В1, В12, Е, листья мать-и-мачехи, корни аира, горчица, касторовое масло, оливковое масло, лимонный сок, настойка календулы, сок лука.
Против секущихся кончиков отлично помогают растительные масла (репейное, миндальное и др.), ромашка, зверобой, листья березы, крапива и другие травы.

Проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины – перхоть. Избавиться от нее очень сложно, но можно. В этом помогут настойка красного перца, эфирные масла, растительные масла и фруктовый уксус. Первый эффект заметен уже после первого применения, но обязательно необходим полный курс, чтобы решить эту проблему окончательно.

Конечно, чтобы волосы были сильными и здоровыми, следует соблюдать некоторые простые правила: делать маску для волос не реже 1 раза в неделю, стараться не сушить волосы феном, пользоваться бальзамом для волос, принимать витамины. Проблемы с волосами могут быть сигналом серьезного дисбаланса полезных веществ в организме, а значит, чем быстрее эти вещества попадут внутрь, тем лучше. Поэтому забота о волосах – задача не только эстетическая, но еще и очень полезная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *