Народные средства для роста волос

57Не секрет, что красивые длинные волосы являются предметом гордости любой женщины, независимо от ее возраста. Можно только позавидовать тем, кто от природы обладает сильными, красивыми, ухоженными волосами. А поддержать волосы в лучшем виде поможет целый арсенал средств для улучшения их роста, народных рецептов масок. Придерживаясь простых правил ухода, можно не только усилить рост волос, но и улучшить их структуру, предупредить выпадение, сделать их сильнее и красивее.

Народные средства, улучшающие рост волос

Одним из популярных средств для ухода за волосами в народе издавна считаются маски на основе коньяка и красного стручкового перца. Они содержат компоненты, усиливающие приток крови к коже головы, что благотворно влияет на волосяные луковицы, стимулируя их рост и улучшая проникновение питательных веществ в кожу головы.

Рецепты приготовления масок на основе настойки красного стручкового перца

Смешать по одной столовой ложке перцовой настойки с оливковым маслом, яичным желтком и чайной ложкой меда. Хорошо перемешивая, подогреть полученную смесь на водяной бане. Маску втереть в кожу головы и оставить на 30 мин., потом теплой водой с мягким шампунем смыть. Может наблюдаться легкое жжение – это нормально. Однако при сильном жжении необходимо сразу смыть маску, и в дальнейшем уменьшить количество настойки перца на этапе приготовления маски.

Еще одна маска на основе настойки красного стручкового перца: по столовой ложке перцовой настойки и репейного масла смешать с несколькими каплями масляного раствора витаминов А и Е (есть в любой аптеке). Подогретую смесь нанести на кожу головы на 30-40 мин., смывать теплой водой, желательно с шампунем.

Рецепты масок для роста волос с коньяком

Масло Карите (можно также взять оливковое или репейное), мед и коньяк смешать равными частями с желтком одного яйца. Наносить подогретую смесь на сухие чистые волосы, втирая в кожу головы, затем утеплить голову платком или полотенцем на 50-60 минут. По окончании процедуры смыть маску теплой водой с шампунем.

Маска с соком алоэ и коньяком. Присутствие коньяка усиливает полезное действие алоэ, улучшая впитываемость свежевыжатого сока этого чудесного растения кожей головы. Для приготовления маски нужно смешать по одной столовой ложке коньяк, мед и сок алоэ. Маску нанести на кожу головы, повязав полотенце или платок для утепления. Через час смыть ее с волос, используя шампунь.

Массаж кожи головы

Массаж головы является еще одним эффективным средством, помогающим улучшить рост волос. Поможет в этом специальный массажер или щетка. Полезно применять также аромарасчесывание. Эти процедуры в сочетании с масками для роста волос улучшают положительный эффект от последних.

Правильный уход за волосами
Все эти процедуры и маски для роста волос могут оказаться неэффективными, если не соблюдать основные правила ухода за волосами.

Чего делать нельзя:

— мыть волосы слишком горячей водой;
— часто использовать средства для укладки;
— постоянно пользоваться плойкой, утюжком, феном.

Чтобы кончики волос не секлись, необходимо периодически, примерно раз в месяц, состригать их. А если наблюдается чрезмерное выпадение волос, может потребоваться консультация специалиста-трихолога, который, определив причину выпадения волос, даст рекомендации по лечению и уходу. Использование современных средств для волос позволяет успешно бороться даже с облысением.

Сбалансированное питание

Еще одним немаловажным фактором нормального роста волос является сбалансированное питание. Если организм не получает необходимые микроэлементы и витамины, это становится причиной замедления роста волос и даже их выпадения. Особенно вредна для волос низкопротеиновая диета. Поэтому в рационе просто необходимы молочные и мясные продукты, бобовые, яйца. Восполнить запас витаминов и микроэлементов в организме помогут также комплексы витаминов, разработанные специально для улучшения роста волос.

Выполнение этих простых правил сделает ваши волосы красивыми, сильными и ухоженными, а народные рецепты масок для усиления роста волос послужат достойной альтернативой дорогим процедурам в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *