Необычный фитнес: пайо, зумба и хип-хоп

32Фитнес в Америке довольно частое занятие, по популярности уступающее только закусочным, специализирующимся на быстрой еде. И представители поколения потребителей, безудержно набирающие килокалории, с такой же страстью стремятся их сжигать в тренировочных залах. И не удивляет огромное разнообразие стилей и направлений в сфере фитнеса у жителей нового света.

Разнообразие фитнес школ и течений позволяет приобщаться к спорту, как представителей обеспеченных слоев населения, так и среднего класса. Организация YMCA, крупная молодежная христианская ассоциация, на своей базе воспитавшая плеяду выдающихся спортсменов, предоставляет бесплатные фитнес залы для молодежи. Несмотря на социальную направленность проекта, в спортивных клубах этой ассоциации очень чисто, достаточное количество тренажеров, и приятный приветливый персонал. Все завсегдатаи клуба искренне здороваются друг с другом и тепло приветствуют новичков. В расписание занятий клуба не очень большое разнообразие позиций, есть и редкие направления в фитнесе.

Пайо «папайю»

В России пайо окрестили йоголатесом, что отражает, видимо, суть этого направления. Это своеобразный синтез йоги и пилатеса, при этом обе системы тренировок достаточно эффективны сами по себе. Тренировки PIYO начинают проводить сразу с активного темпа, при этом позы, взятые из йоги, дополняются растягивающими мышцы движениями, и все это в танцевальном ритме. Для музыкального сопровождения используют современные треки в ритмичной обработке. Тренировка PIYO достаточно тяжела, основная нагрузка ложится на руки, мышцы ног и ягодицы.

С пылу с жару

Очень необычное направление в фитнесе – горячая йога. Обычно, температурный режим фитнес залов таков, что выход на раскаленную солнцем улицу радует. При занятиях горячей йогой зал для занятий нагревается градусов под пятьдесят, что довольно подозрительно с точки зрения полезности для здоровья, вызывает вопросы и необходимость приема жидкости. Несмотря на сомнения, тренеры этого направления уверяют, что при повышенных температурах мышцы лучше подготовлены, а шлаки выводятся почками при приеме жидкости.

Выполнение упражнений в «Hot Yoga» очень тяжелы. При такой температуре совсем не просто даже находиться в помещении. А упражнения на наклоны корпусом с опушенной вниз головой, когда разогретая кровь приливает к лицу, равняются подвигу. Главное правило при этих упражнениях выполнять асаны медленно без рывков, не забывая пить воду. В конце заключительной медитации необходимо охладить лоб и голову специально смоченной в эфирных маслах салфеткой. Горячая йога является серьезным испытанием для сердечнососудистой системы. Но для желающих быстро согнать вес, тренировка наверняка эффективна.

Танцуем зумбу

Это очень модный в Штатах вид фитнеса, который собирает полные залы. Это танец под латиноамериканскую ритмичную музыку с включением приемов единоборств. Очень зажигательный и ритмичный. Движения в зумбе несложные, шаги и хлопки в ладони. Упражнения монотонно повторяются, и постепенно усложняясь, вызывают обильное потоотделение в самом начале тренировки. Зумба достаточно эффективная аэробная нагрузка. И в сочетании с зажигательной сальсой, она, несомненно, выполняет свою задачу – хорошо сгоняет вес и корректирует пропорции тела.

Хип-хоп

К новым направлениям фитнеса можно также отнести различные танцевальные школы. Популярное в молодежной среде течение хип-хоп отличают не только свободные штаны, кепка, толстовка с капюшоном, но и своеобразные танцы. Пришло это танцевальное направление с Нью-Йоркских улиц вместе с чернокожими подростками. Занятия хип-хопом помогают поддерживать заряд бодрости и отличное настроение. Длится урок около часа и традиционно начинается с разминки.

Упражнения в хип-хопе достаточно разнообразны и интересны, так что утомиться довольно сложно. Но не тренированные ноги обязательно дадут о себе знать на следующий день. В хип-хопе большое участие принимают ноги. Пружинящие шаги на полусогнутых ногах, энергичная работа стоп с резкими поворотами. Так что физический эффект от тренировки будет получен вместе с прекрасным настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *