Самые необходимые вещи в гардеробе

34Не будет смелым предположение, что почти каждая женщина ежедневно сталкивается со сложнейшей на ее взгляд проблемой выбора одежды. Причем никакого значения не имеет тот факт, что шкаф практически не закрывается от новых и не очень костюмов, модных и устаревших блуз, двадцатой пары джинсов. И это, уже не говоря об обуви, которая месяцами ждет своего часа в коробках. Мужчинам это может показаться пустяком или глупостями, но для милых дам эта задача перерастает в категорию супер-сложных.

Основные трудности при выборе гардероба у большинства женщин связаны с комбинированием комплектов одежды и обуви, подборе цветовой гаммы и аксессуаров. Смена сезонов года, влияние жизненных интересов и увлечений, особенности приобретения костюмов для работы или отдыха – все это затрудняет задачу, делая ее уравнением с тремя неизвестными. Растерянность в вопросе выбора мешает принять нужное решение. И в ход идут немалые материальные вложения, силы и потраченное впустую время. А результат оказывается весьма плачевным – «гора» несочетаемого и, как следствие, ненужного барахла.

Решить проблему поможет разумное и грамотное составление базового, или как еще его принято называть, основного гардероба. Он представляет собой костяк вещей классического стиля, который существует вне моды и времени. Помимо этого, данные вещи обязательно должны быть хорошего качества, приглушенных естественных оттенков и сочетаться по цвету. При этом приветствуется наличие одновременно не более трех цветов. Усвоив эти правила на «отлично», любая женщина сможет носить этот гардероб несколько сезонов. Взаимозаменяемость и универсальность таких моделей одежды порадует и придаст уверенности.

Конечно, присутствие лишь базового гардероба недостаточно для выражения индивидуальности и красоты его обладательницы. Но это прочный «фундамент», заложенный в основание здания неповторимости имиджа и комфорта. «Надстройка» этого фундамента может быть разнообразной и иметь довольно смелый «фасад». То есть, вещи так называемого дополнительного гардероба могут быть неординарными, подчеркивая прекрасный вкус хозяйки.

Лучшее время для пересмотра старого и составления нового базового гардероба – это, конечно же, осень. Ведь после знойного лета количество единиц одежды становится на порядок больше, что само по себе заставляет посещать магазины, бутики и салоны. Важно усвоить несколько простых на первый взгляд, но основополагающих моментов. Чтобы не совершить очередной ненужной и дорогостоящей ошибки при покупке базовой одежды, стоит первый раз пойти в магазин без денег. Это заставит лишний раз хорошо подумать, прежде чем купить ту или иную вещь. Далее во время примерки необходимо мысленно представить, с чем ее можно комбинировать, какая пара обуви лучше подойдет. И если вопрос остается открытым, то есть смысл воздержаться от такой покупки. А как часто женщин подстегивают для приобретения разных дешевых и бесполезных вещичек всевозможные объявления, акции и распродажи.

Не стоит тратить много средств на приобретение ненужных вещей, которые выходят из моды чаще, чем их можно одеть. Всегда можно выглядеть привлекательно и достойно, зная нехитрые правила сочетания стилей и их комбинирования. Гардероб, составленный на основе грамотных советов стилистов, позволит современной женщине выглядеть привлекательно каждый день.

Продолжая совершенствовать свой внешний вид и имидж в целом, необходимо четко определить свои стилистические приоритеты, обращая особое внимание на сферу деятельности. Многие согласятся, что нелепо будет выглядеть девушка, работающая в страховой компании в должности менеджера, одетая в стиле хиппи. Следует отметить, что основной принцип нового гардероба – максимальный эффект при минимуме затрат. Одевая один и тот же скромный, неброский классический, но очень элегантный костюм можно при помощи всевозможных аксессуаров, платочков, бижутерии, различных по стилю сумочек, брошей, шарфов — быть разной.

Однако не следует сразу бежать стремя голову в торговый центр за нужными моделями нового базового гардероба, сметая все на своем пути. Прежде хорошо бы провести тщательную ревизию уже имеющегося «богатства». Не составит особого труда распределить одежду по категориям:
Одежда для работы;
Одежда для дома и отдыха;
Спортивная одежда;
Одежда на выход — это вечерние и коктейльные платья, костюмы и другое.

Каждому времени года при выборе одежды присущи свои нюансы. Поскольку сейчас актуальнее осенняя тематика, то самое время провести работу над усовершенствованием имиджа. Да, именно работу, так как шопинг для развлечения здесь не уместен. Ведь легко можно поддаться сиюминутной слабости и купить опять не то, что надо. Для того чтобы не попасться на эту «удочку», рекомендуется ходить за покупками со списком, где будут четко и лаконично указаны по пунктам все заранее продуманный набор вещей. Осенью, в холодную и влажную погоду следует хорошо продумать сочетание верхней одежды и обуви.

Первой и часто одеваемой вещью, которую следует приобрести, являются джинсы. Выбор может пасть на неброские темные модели без ярких аппликаций и вышивок. Но обязательным условием является идеальная посадка по фигуре и классика стиля. Такие джинсы всегда удобны и подойдут как для похода по магазинам, так и с подругами в кафе.

Далее по списку идут костюм из плотного материала (шерсть, твид, джерси). Затем более теплые, чем летом, темные брюки, которые можно носить с любым верхом, и также длинная в пол юбка.

Светлая блуза и белая рубашка мужского кроя подойдут как для работы, так и отдыха. Эти вещи можно легко комбинировать как с джинсами и юбкой, так и со строгими шортами и брюками.
Кардиган хорошего качества спасет от осенней непогоды. Сочетаясь с любым платьем или брюками, он не раз послужит своей хозяйке верой и правдой. Пиджак или жакет приталенной формы будет неплохо сочетаться с классическими юбками, брюками или с теми же джинсами. Однако необходимо учесть, что пуговицы должны быть в тон одежды и не выделяться, чтобы не создать диссонанса с аксессуарами.

Первым номером в гардеробе, предназначенном для выхода в свет, стоит «маленькое черное платье». Этот атрибут стиля и образец изысканности одновременно является и эконом — вариантом, поскольку уместен всегда и везде — будь это работа, ресторан или театр.

Обувь стоит в этом перечне отдельным пунктом. К ее выбору стоит отнестись еще серьезнее и ответственнее. У каждой женщины, прическа и обувь должны быть в порядке всегда, не зависимо от настроения, самочувствия и погоды. Обязательно кожаные или замшевые, хорошего качества и несколько пар на все случаи жизни: туфли, полуботинки, сапоги. Демисезонная обувь должна выполнять несколько функций: красота, удобство, практичность, легкость в уходе. Цветовая палитра сдержанных тонов, лучше черного или бежевого цветов.

Вышеизложенные советы – это лишь частица знаний о науке под названием «Мода и стиль». В каждом конкретном случае при выборе гардероба необходимо учитывать особенности и тип фигуры, предпочтения и пожелания женщины. Базовая его часть также варьируется и зависит от индивидуальных факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *