Штрихи красоты перед домашним зеркалом

17Ах эти подиумные модели! Ходят по подиуму туда-сюда гордой походкой, а когда камера показывает взгляд хотя бы одной из них, тысячи и тысячи девчонок у экранов телевизоров замирают с одной мыслью:”Мне бы такой макияж!”. Еще бы – так легко выглядеть “королевой красоты”, если на тебе надета одежда от кутюр, а профессиональные визажисты создали идеальный макияж…

Только зря девчонки грустят, потому что выглядеть прекрасно можно и в обычных нарядах, да и сделать идеальными черты лица тоже можно с помощью “домашнего макияжа”. Главное – знать некоторые секреты его нанесения!

На самом деле подиумные красавицы в повседневной жизни вовсе не пользуются теми же средствами декоративной косметики, что и на изысканных дефиле. И вот почему: подиумные прическа, одежда и макияж создаются специально для проходов по подиуму – в свете яркого освещения и фотовспышек и они совсем не подходят для повседневной жизни! Ну представьте себя в любом понравившемся дизайнерском наряде с камушками от “Сваровски” или даже жемчугом, стоящую в метро или, ещё хуже – в забитом пассажирами вагоне электрички…

Тем не менее, любая девчонка стремится следовать тенденциям моды. В том числе и моды на макияж. В этом году эта мода диктует яркие цвета. Притом, почти во всех видах декоративной косметики: яркие оттенки помад, теней и даже туши. Как же следовать сделать идеальный макияж тем, кто жизни своей не мыслит без неукоснительного следования тенденциям ведущих мировых стилистов? Все очень просто и очевидно! Надо составить свой индивидуальный косметический “гардероб” так, чтобы не выглядеть смешно или вульгарно.

Наверняка, многие из юных модниц уже пробовали создать дома подиумный макияж и, возможно, у них даже получалось… Только вот после последнего штриха они в ужасе бежали в ванную, чтобы безжалостно смыть сие “произведение искусства”, потому что слишком яркие цвета, да ещё в насыщенном количестве, не только делают лицо молодой девушки смешным и вульгарным, но и значительно старят его. Первый секрет идеального макияжа для молоденьких девушек – приглушение ярких тонов.

Дело в том, что яркие, насыщенные тона макияжа – бирюзовый, фиолетовый, изумрудно-зеленый, синий – идут далеко не всем, да и насыщенный черный подойдет не каждой, поэтому, например, вечно модные “стрелки” можно подрисовать не черной, серой подводкой. Если тип внешности позволяет, их можно сделать, скажем, голубовато-серыми.

Яркие бирюзовые тени вполне можно заменить приглушенными, а фиолетово-серебристую помаду стоит смешать с блеском для губ подходящего оттенка, тем более, что палитры оттенков в современной декоративной косметике позволяют это сделать. Второе правило идеального макияжа – учитывать возможные особенности освещения там, куда планируется выход. Рассеянный или приглушенный свет скрадывает недостатки внешности, однако, он же может оказать и “медвежью услугу”, если с макияжем в светлых металлических оттенках будет “перебор”: губы окажутся мертвенно-бледными, а глаза превратятся в темные провалы на фоне тусклых белесых век…

Есть и ещё пара коварных камешков преткновения для неопытных пользовательниц декоративной косметики и таких же читательниц глянцевых журналов. Когда с обложки последних на них смотрит красавица, заявляющая в интервью на одной из страниц, что не пользуется декоративной косметикой, следуя последним тенденциям моды, не стоит торопиться выбрасывать всю свою косметичку с её содержимым – она немного лукавит! На лице такой дивы есть и тональное средство, и румяна и даже тушь на ресницах, только макияж этот сделан в стиле “натюрель”. И это повод не пренебрегать использованием тех средств косметики, которые предназначены для маскировки недостатков и подчеркивания достоинств внешности.

Не секрет, что молодые девочки любят косметику с блестками, которые так заманчиво смотрятся на губах, скулах, веках, волосах или ногтях моделей. Для повседневного использования блестки вообще не нужны, а в большом количестве они окажутся неуместными даже на клубной вечеринке. Достаточно пары блестящих “пятен”, например, на веках и ногтях. Кстати, если девушка наденет на палец кольцо со сверкающим камушком, то россыпь мелких стразов, на ногте этого пальца добавит образу стильности.

Летом актуален блеск для губ! Он почти всегда в моде и идет практически всем, независимо от форм губ, их длины или толщины. Здесь главное – правильно подобрать тон блеска, а вот с модной цветной тушью стоит поосторожничать. Это вещь довольно коварная: глубоко посаженные небольшие глаза тушь светлого тона сделает ещё меньше, а бордовая или фиолетовая тушь может создать эффект “заплаканных глаз”.

Впрочем, молодым девушкам стоит помнить, что у них уже есть одна важная составляющая красоты – молодость, поэтому не стоит сильно увлекаться декоративной косметикой, пока сама природа хранит яркость глаз, свежесть кожи и мягкость губ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *