Топ-10 диет и разгрузок

54Все девушки мечтают хорошо выглядеть. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни. Но если ты уже набрала лишение килограммы, то самое время меняться. Однако, не стоит забывать, что перед началом любой из диет, все-таки лучше проконсультироваться с врачом-специалистом.

Протасовская диета. Авторская диета Кима Протасова

Впервые она была опубликована в начале 90х годов. Суть диеты: диета длится 5 недель. В первые две недели можно есть йогурты, сыр, овощи и кефир. Также можно съедать одно яйцо. На третьей неделе к этому рациону прибавляется 200гр. отварного мяса.

Плюсы: количество овощей неограниченно, поэтому не чувствуется голод. Еще за время диеты хорошо чистится организм.

Минусы: небольшая потеря веса.

Система «Минус 60»Авторская диета Е. Миримановой

С ее помощью автор потеряла более 60 килограмм. Суть диеты: рацион делится на три основные части. С утра до 12-00 можно есть все кроме молочного шоколада. На обед, до 14-00, необходимо питаться по правилам раздельного питания и есть лишь разрешенные продукты в нужных сочетаниях. По принципам моно-ужина, до 18-00 можно есть что-то одно, или мясо, или молочные продукты, или овощи. После 18-00, лавочка закрывается, и кушать ничего нельзя.

Плюсы: хорошая и быстрая потеря веса. Диета не противоречит принципам здорового питания.

Минусы: не обнаружены.

Японская диета

Строгая диета по определенному расписанию. Съедать можно лишь строго оговоренные продукты и в предложенных количествах. Суть диеты: диетологи говорят, что у приверженцев этой диеты меняется обмен веществ. Длится «японка» 2 недели. Однако она низкокалорийная, вследствие чего ее тяжело придерживаться.

Приведем пример первого дня питания: завтрак – черный кофе без сахара, обед – стакан томатного сока, салат из капусты с растительным маслом и два яйца.

Плюсы: вес хорошо уходит.

Минусы: при соблюдении этой диеты истощается баланс организма, потому что не хватает витаминов и минеральных веществ. К тому же велика вероятность срыва из-за постоянного чувства голода.

Кремлевская диета

Ходят слухи, что эта диета была разработана для российского правительства. Суть диеты: «Кремлевка» относится к малоуглеводным диетам. Главное в ней сократить потребление углеводов (каш, хлеба, сладкого, овощей и фруктов), заменив их белками (мясом, яйцами и др.). Каждый продукт имеет свое числовое значение. Для похудения необходимо питаться, не превышая порог в 40 единиц.

Плюсы: сытная. Можно не отказываться от колбасы и сосисок.

Минусы: при таком питании повышается холестерин, что может привести к проблемам со здоровьем.

Разгрузочная монодиета

Суть диеты: диета продолжается 2 недели. Первый день, можно есть только гречу. Второй день – отварное куриное филе. Третий – огурцы. Четвертый – 2 яйца и з грейпфрута. Пятый — отварные овощи. А далее все повторяется сначала.

Плюсы: можно есть сколько угодно, кроме четвертого дня.

Минусы: небольшая потеря веса.

Гречневая диета

Суть диеты: диета длится 2 недели. Все это время нужно питаться запаренной гречкой без соли.

Плюсы: есть гречку можно в любых количествах.

Минусы: через пару дней после начала, гречка лезет из ушей.

Арбузная диета

Суть диеты: в течение недели питаться только арбузом и постным отварным мясом.

Плюсы: организм прекрасно очищается за это время.

Минусы: Худеющий на этой диете человек, получает мало полезных веществ и из-за этого могут начаться проблемы со здоровьем.

Раздельное питание

Раздельное питание было разработано Гербертом Шелтоном. Его опыт основывается на изучении физиологии пищеварения. Он доказал, что определенные продукты, в разном сочетании, по-разному усваиваются. Доказано, что люди, практикующие эту теорию, здоровее тех, кто питается не задумываясь.

Плюсы: не голодно. Очищается весь организм в комплексе.

Минусы: не обнаружено.

Кефирная диета

Суть диеты: общеизвестно, что кефир полезный продукт. Он положительно влияет на пищеварительный процесс. Диета длится не более одной недели. Можно потреблять любое количества нежирного кефира.

Плюсы: быстрое сбрасывание веса.

Минусы: тяжелая монодиета, которая сопровождается чувством голода. Также велика вероятность срыва.

Диета по группе крови

Суть диеты: диета разработана французскими врачами-диетологами. Известно, что у каждого человека имеется своя группа крови. Всего таких групп – 4. Врачи уверены, что каждый тип должен питаться по-особенному. Например, людям с 1 группой крови, полезно мясо. А для 3 группы крови, мясо – яд.

Плюсы: можно есть сколько угодно, только по определенным правилам и с разумными ограничениями.

Минусы: не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *