Ударная пятерка от прыщей

45Жирная кожа доставляет уйму проблем ее обладательницам. Постоянные прыщи, лицо блестит, будто маслом намазано. В порах постоянно собирается грязь и пыль, образуя не менее надоевшие черные точки. Надоело бороться с прыщами? Устали каждый день старательно замаскировывать ужасные красные бугорки? Тогда эти рекомендации специально для вас.

Пять лучших средств, которые прекрасно справятся с проблемной кожей и помогут вам выглядеть красиво и ухоженно.

1. Итак, одним из лучших в борьбе с бактериями является тимьян. При его использовании можно добиться максимального эффекта. Масло тимьяна входит в состав следующей маски для жирной кожи: в блендере нужно смешать яичный белок, измельченный спелый помидор, 1 чайную ложку геля алоэ вера, пол чайной ложки порошка пантотеновой кислоты, добавить ложку английской соли (сульфат магния) и одну-две капли масла тимьяна. Теперь нанесите эту маску на лицо, дайте ей впитаться 15 минут, остатки смойте прохладной водой.

2. Еще один ваш помощник – чернослив. Все очень просто: залейте пару сушеных черносливов кипятком, дайте им размягчиться. Затем смешайте их с ложкой овсяных хлопьев и меда. Должна получиться довольно липкая масса, однако она хорошо воздействует на жирную кожу. Нанесите смесь на лицо минут на 20, затем умойте лицо прохладной водой.

3. Давно известно о свойствах зеленого чая и о его способности хорошо очищать поры жирной кожи от бактерий. Для маски понадобится крутая заварка из зеленого чая, в которую добавьте немного овсяных хлопьев и меда. Густую однородную смесь равномерно распределите по коже, подержите около получаса и смойте водой, а можно и остатками заварки.

4. Яблочный сок не только хорошо очистит поры, но и поспособствует отбеливанию кожи. Для приготовления маски вам понадобится половинка среднего яблока, смешанная с яичным белком. Сюда же добавьте столовую ложку меда, масло чайного дерева (3 капли). Походите с маской 15 минут, потом смойте тепловатой водой.

5. Следующая маска обладает очищающими и смягчающими свойствами, а также разглаживанию морщин. Это все благодаря апельсиновому соку, миндальному маслу и йогурту. Чтобы приготовить чудодейственную смесь, возьмите пару столовых ложек йогурта (без всяких добавок вроде фруктов или орехов), добавьте к ним немного сока апельсина и миндального масла (можно купить в магазине или аптеке). Смешайте все ингредиенты, массу наносите на вымытую кожу на 20 минут. Завершите процедуру умыванием прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *