Женское кокетство

reWalls.com_19616Желание нравиться — самое главное и чисто женское качество, с его помощью женщина в любых условиях остается желанной и привлекательной. Даже маленькие девочки непроизвольно в своем поведении используют элементы кокетства. А у девушек-подростков кокетство — это уже поведение с половым влечением.

В основе кокетства – желание привлекать, заинтересовывать мужчин своим внешним видом, либо внутренним миром. Одним из наиболее частых примеров женского кокетства – это «стрельба глазами», вроде девушка смотрит в сторону и как бы на парня. Также к кокетству можно отнести поцелуи девушки, когда она в присутствии понравившегося ей юноши целует сестру, брата или подругу, таким образом, старается вызвать желание парня, чтобы он ее поцеловал. Обычно эти действия определяются как невербальные сигналы, говорящие мужчине о том, что он желанен, что он нравится. А как поведет себя мужчина в этой ситуации? Прекрасно, все мужчины без исключения любят кокеток, им приятно, что на них обратили внимание. Кокетство, или флирт, просто неотделимо от общения с мужчиной.

При половом созревании мальчика в характере появляется активность, наступательность в общении с женщинами. При половом созревании девочки характерна, наоборот, пассивность. Но так кажется только со стороны. Зачастую девушки в таких вопросах немного активней юношей, потому что для женщин важно привлекать внимание всех мужчин, а не кого-то одного избранного. Тот юноша, который обратил на нее внимание и признался ей в любви, уже отошел в прошлое. Впереди новые завоевания и победы.

Юноша практически всегда нацелен на один объект, и только в ту сторону направлена вся его активность. Женщина же со своим кокетством прилагает немало усилий для достижения успехов у мужского пола. Появляясь на вечеринке, в школе, на улице, с молодым человеком, или без него, девушка чувствует потребность во внимании со стороны мужчин, чтобы те обратили на нее свои взоры именно, как на женщину. Поэтому основная часть времени у девушки уходит на занятия собой: подбор макияжа, выработку своего стиля поведения, манеры держаться, привлекательной походки и красивой осанки. Это стремление будущей женщины найти свое «я», быть индивидуальной, отличной от всех остальных.

Красота женщины дополняется оживленным взглядом, приятными манерами и нежным голосом. А достигается все это при помощи кокетства, которое возникает только в присутствии лиц противоположного пола, то есть непроизвольно, и придает женщине еще больше привлекательности.

Нет такой девушки, которая не знала бы что напористость, активность, настойчивость не украшают женщину, а, наоборот, делают ее отталкивающей. Привлекают же парней застенчивые девушки, смысл ее – непринужденный ответ на внимание мужчины.

Застенчивость – вершина кокетства, искушение для мужского пола и стимул проявить себя более активно.

Кокетство – это театр одного актера. Играть в нем нужно разные образы, ведь мужчины любят разнообразие.

Кокетство свойственно всем представительницам прекрасного пола, оно украшает женщину, демонстрирует ее сущность, помогает добиваться любви мужчин.

Поэтому, юные леди, надо кокетничать, быть застенчивой, если надо – стыдливой. Но, ни в коем случае не жеманной, не стоит «перегибать палку»: надутые губки, чрезмерная капризность, жесты, как у пятилетнего ребенка — этого не потерпит ни один мужчина.

Кокетничайте с парнями, но не слишком откровенно, чтобы не навлекать на себя гнев окружающих вас девушек. Делайте все в меру, и тогда любой мужчина окажется у ваших ног.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *