Выявлена основная причина гиперреактивности у детей

Издание PLOS One сообщило о том, что европейским медикам удалось выявить основную причину возникновения у детей гиперреактивности, которая ранее считалась совершенно не связанной с данным явлением.

clip2net_161207125344

Члены международной команды из Франции и Нидерландов, пришли к выводу, что гиперреактивность ребёнка напрямую связанна с острым дефицитом внимания, к такому выводу они пришли после досконального изучения поведенческих нарушений у детей в возрасте от 2 до 10 лет.

Медик-программист Том Хескис, являющийся одним из автором исследования заявил, что был создан программный алгоритм для анализа большого объёма информации и поиска среди данных зависимостей. Благодаря чему выяснилось, что у детей имеющих признаки гиперреактивности также имеется и острый дефицит внимания.

Компьютерная модель, созданная учеными, показала, что именно первоначальный недостаток внимания формирует гиперреактивность у детей.

clip2net_161207125454

Генетик Барбара Франке, нейрофизиолог Джеффри Гленнон и психиатр Яна Бителаара для поиска некоторых специфических факторов, которые могли бы показать связь невнимательности и гиперреактивности сейчас проводят клинические исследования. Первоначальные данные, основанные на их многолетней практике, показывают, что созданный программный алгоритм является полностью верным и доказывает существенную взаимосвязь между гиперреактивностью ребёнка и дефицитом внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *