Заграничные путешествия улучшают мозговую активность

Учёные нашли взаимосвязь между путешествиями и активностью головного мозга.

Для подтверждения первоначальной теории, были набраны две группы добровольцев общей численностью 250 человек, одна группа провела выходные у себя в городе, занимаясь привычными делами. Члены второй группы отправились в заграничные путешествия.

путешествия заграницу

Суть данного эксперимента сводилась к тому, чтоб доказать существует ли взаимосвязь между путешествиями и работой мозга, и насколько сильно влияют поездки и новые впечатления на его активность. Поэтому перед началом данного эксперимента все участники прошли магнитно-резонансную томографию и ответили на ряд тестов.

После завершения эксперимента, учёные провели точно такие же проверки (МРТ, тесты). В результате  выяснилось, что у всех без исключения людей из второй группы увеличилась мозговая активность, тогда как у людей из первой группы (оставшихся дома) никаких изменений в работе головного мозга не произошло, даже у тех из них, кто провел выходные в очень активном режиме.

путешествия заграницу

По мнению учёных, путешествия производят в нейронах головного мозга своеобразную «перезагрузку» за счёт этого функциональность мозга значительно увеличивается. Наибольшего эффекта можно добиться — путешествуя по странам, в которых между туристами и местными жителями существует языковой барьер.

Однако есть и «отрицательная» сторона заграничных путешествий, увеличенная активность со временем снижается и приходит к обычному уровню, нейронные клетки начинают фиксировать этот «недостаток» и у человека появляется тяга к путешествиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *