Уколы ботокса вызывают зависимость

Статистика показала, что за последние 10 лет у молодых женщин начала вырабатываться зависимость перед инъекциями ботокса.

original

По мнению ученых, проблема заключается в том, что многие пластические хирурги, желая больше заработать, начинают предлагать инъекции совсем молодым женщинам, таким образом, пропагандируя в их круге общения, что ботокс является единственной панацей для сохранения молодости.

Доктор Дана Берковиц заявляет, что зависимость от ботокса также страшна как наркомания. Так как условное действие уколов длиться не более 6 месяцев, после чего зачастую морщины не просто появляются, а их становиться значительно больше. Замечая этот факт, женщины уже на второй раз ставят больше инъекций, и  далее идёт только по нарастающей. К тому же замечено, что если в первый раз женщина хочет, к примеру, разгладить морщинки на лбу, то далее она «убирает» морщинки вокруг глаз, носа, рта. И действует таким образом, что сама не понимает, что её желание быть красивой переходит уже в болезненную стадию зависимости.

ботокс

Берковец в своей книге «Нация ботокса: Изменение лица Америки» пишет, что проблема с использованием ботокса стоит настолько остро, что необходимо на законодательном уровне принимать решение о возможности использовать данный препарат только совершеннолетними гражданами. В противном случае ещё через 10 лет, женские лица изменяться до неузнаваемости, а также при этом будет большой процент психических отклонений среди тех, у кого нет средств для постоянных инъекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *