Дебоширы не смогут купить авиабилет

Сбылась мечта миллионов людей, авиа дебоширам запретят летать.

Дебоширы, попавшие в чёрный список не смогут купить авиабилет

В Государственной думе РФ, разработали поправки к Воздушному Кодексу России, по внесению буйных авиапассажиров в чёрной список. Согласно данных, будет создан «единый реестр граждан для которых будет ограничена возможность авиаперелётов». В перечень будут входить лица нарушившие правила поведения на борту авиалайнера, создавшие угрозу безопасности полёта или жизни и здоровья лиц, находящихся на борту.

Списки дебоширов будут составлять авиакомпании самостоятельно. Для этого будет действовать единая процедура – члены экипажа будут обязаны, составить на гражданина нарушавшего правила полёта — акт, после чего его должен заверить командир экипажа. К акту могут быть приложены свидетельские показания пассажиров. Далее в течение 3 дней эти документы направляются в Росавиацию, после чего в ведомстве обязаны их зарегистрировать в реестре в течение 5 суток.

Дебоширы, попавшие в чёрный список не смогут купить авиабилет

После того как гражданин зарегистрирован Росавиацией в чёрном списке – ему автоматически запрещаются полёты, а также продажа авиабилетов на их имя. Срок запрета 3 года.

Исключение из правила может быть сделано лишь в следующих случаях:

  • Гражданин летит на лечение (должно быть направление от лечащего врача, а также от принимающей стороны)
  • Гражданин летит на похороны близких родственников;
  • Гражданин сопровождает инвалида;
  • И гражданин возвращается из страны, с которой у России нет другого сообщения кроме воздушного.

Черный список будет опубликован на сайте Росавиации. Перечень обязателен для всех авиакомпаний для полетов, как по территории России, так и за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *