Детский сад вредит психике ребенка

Европейские учёные заявили, что родители полагающие, что в детскому саду их ребёнок развивается гораздо быстрей, притом происходит это практически автоматически – неправы.

Детский сад вредит психике ребенка

В результате проведённого исследования учёным удалось доказать, что детский сад наносит колоссальный вред психике ребёнка.

По словам доктора наук Вильгельма Шварца, современные родители, в силу ритма жизни, вынуждены слишком рано отдавать своих детей в садик, и они даже не задумываются над тем, какому ежедневному стрессу — подвергают своего ребёнка.

Если взять, к примеру, двухлетнего ребёнка, который плохо говорит или вообще не говорит (для такого возраста это нормально) и отправить его в окружение большого количества абсолютно незнакомых ему людей, при этом каждый из этих людей постоянно будет пытаться установить с ним связь, и не всегда очень вежливо. Представили? Такое напряжение выдержит не каждый взрослый, а это происходит ежедневно от 8 и более часов в день с малышом. Стресс, испытываемый человеком в детстве – переносится на всю оставшуюся жизнь, и несёт в себе огромные разрушительные последствия.

Детский сад вредит психике ребенка

Стоит заметить, что учёные не призывают всех родителей срочно забирать ребёнка из детского сада и сидеть с ним дома (хотя это предпочтительней), они лишь настаивают на том, что «вливание» в детский коллектив должно быть постепенным.

Как приемлемый вариант, несколько недель ребёнок должен посещать детский сад с одним из родителей, сначала это должны быть короткие посещения по 10-15 минут, далее время можно постепенно увеличивать. После того как ребёнок сможет спокойно играть с другими детьми и не подбегать к родителям хотя бы в течение 30 минут – можно начинать оставлять его в детском саду без родительского присмотра, но также постепенно, чтоб он не боялся того, что его оставили и больше не вернуться за ним. В среднем такой подход занимает от 2 до 3 месяцев, но замечено, что после этого варианта, стресса от посещения детского сада у детей практически нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *