Детям нужно разрешать играть с едой

Большинство родителей запрещают своим детям баловаться за столом и играть с едой. Однако учёным удалось доказать, что это в корне не правильно и детям нужно разрешать играть с едой, так как это увеличивает вероятность, что ребёнок более охотно впоследствии съест эту пищу.

дети играют с едой

Для подтверждения своих слов они провели показательный эксперимент, в котором участвовали дети от 3 до 5 лет. Им было предложено воспроизвести картинки из детской книжки.

Одна группа детей для этого использовала различные продукты питания – бананы, апельсины, морковь, шпинат, редис, огурцы и т.п. Другая же всевозможные украшения – мишуру, бусы, помпоны, блёстки и т.п. вещи, которые есть нельзя.

дети играют с едой

После того как дети закончили свою работу, всем им было предложено перекусить. В результате выяснилось, что дети из первой группы, которая использовала продукты, съели гораздо больше, притом в 80% случаев они ели те продукты, которыми играли.

Учёные объяснили это тем, что дети во время игры «познакомились» с продуктами, почувствовали их запах и вкус, вследствие чего они как бы перестали их «бояться» и были более склонны их съесть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *