Хороших и плохих диет не бывает

Миллионы людей во всём мире стремятся избавиться от лишнего веса, между ними часто происходят споры о том, что та или иная диета хорошая, а другая плохая. Однако учёными доказано, что хороших и плохих диет не бывает. Также как и не существует чудо-диет в интернете.

Хороших и плохих диет не бывает

Своё заявление они объясняют тем, что люди крайне часто ошибаются, основываясь на стереотипах. К примеру, если женщина или мужчина хочет похудеть, то при выборе хлеба он остановить свой выбор на чёрном хлебе, так, как всем известно, что именно этот сорт хлеба менее калорийный.

Тем не менее, это неправильный выбор будет для многих худеющих, так как важен не конкретный продукт, входящий в диету, а усваивается или нет, этот продукт организмом отдельно взятого человека. Вследствие чего не существует диеты, которая бы имела одинаковую эффективность для всех.

Поэтому если вернуться к примеру с хлебом, человек должен понимать, что в принципе неважно какой конкретно хлеб он выберет в итоге. Так как на самом деле важно лишь, чтоб мозг человека начал понимать, что вредно переедать и начал контролировать организм.

Психологи и диетологи считают, что крайне полезно не убирать полностью тот или иной продукт из рациона, так как это вредно для психики, а постепенно уменьшать порции. Притом слово – постепенно – в этом случае главное. К примеру, категорически не рекомендуется тем, кто всю жизнь съедал за один присест булку хлеба, одномоментно урезать порцию до одного маленького кусочка. Сокращайте количество хлеба постепенно, так организм научиться привыкать обходиться малым, а мозг, видя количество пищи, будет воспринимать её как достаточную.

Подводя итоги, хочется напомнить, что хороших и плохих диет не бывает, а бывает лишь ваше желание похудеть, и если всё делать правильно, то всё обязательно получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *