К чему приводит хронический недосып

Современные люди слишком безответственно относятся ко сну, у многих полностью сбит жизненный график, от чего они днём спят, а ночью бодрствуют. Медики постоянно твердят о том, что это крайне вредно для организма человека, но ситуация меняется, к сожалению, лишь в худшую сторону.

К чему приводит хронический недосып

Учёные из Великобритании решили выяснить — к чему приводит хронический недосып и как это отражается на организме человека в целом.

Участники исследования заявляют, что люди в массе своей вообще не задумываются о том, к чему ведёт недостаток сна, большая часть считает, что можно не спать пару суток, а потом выспаться за пару часов и всё будет нормально. Это в корне не правильно, так как нельзя выспаться впрок и нельзя восстановиться за короткий срок.

Если человек не выспится один раз в месяц, то это не принесёт большого вреда здоровью, но в случае если недосып хронический, то и последствия крайне серьёзные. В первую очередь от недостатка сна страдает иммунная система человека, после чего из-за сбоя в организме начинаются комплексные нарушения вызывающие неизлечимые заболевания.

Взять хотя бы такие распространённые как ожирение и психические расстройства. При этом необходимо учитывать, что ожирение – это только первая «ласточка», так как за ним практически сразу же из-за большой нагрузки идут сердечно сосудистые заболевания, диабет, почечная недостаточность и т.п. не менее серьёзные заболевания.

Психические расстройства также опасны, сначала человек начинает замечать, что становится рассеянных, потом забывает важную информацию. Затем нарушаются реакции и координация, после чего болезнь разрастается лавинообразно и остановить её практически невозможно.

Теперь Вы знаете, к чему приводит хронический недосып и должны начать более серьёзно относиться к своему здоровью. Поэтому рекомендуем вам прочесть о том, как цвет обоев влияет на качество сна, а также узнать простой способ заснуть вовремя.

Что говорит поза сна о характере человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *