Лувр глазами туриста

Побывать в сердце Франции и не увидеть Лувр – это, на мой взгляд, преступление. Поэтому ещё намечая места, которые мы обязательно хотим посетить в Париже, Лувр был практически на первом месте. Оно и не мудрено, о нём рассказывали в школе, о нём писали классики и, конечно же, хотелось сравнить услышанное и прочитанное с оригиналом.

Лувр париж

Перед поездкой в различных отзывах мы читали, что попасть внутрь Лувра и не отстоять длинную очередь практически не реально. Но так как время лишнего у нас не было, а попасть мы туда хотели, во чтобы, то ни стало, то было решено пойти вечером, часа за 3-4 до закрытия, когда основная часть желающих посетить этот музей, уже будет разъезжаться по своим домам и отелям. И мы не ошиблись, народу было практически в два раза меньше, чем днём.

Забегу вперёд и скажу, что оригинал превзошёл все даже самые смелые фантазии.  Попав внутрь этого музея с его огромным собранием произведений искусства, поражаешься его размерами, и невольно вспоминаешь Дюма, когда он описывал, как его персонажи теряли друг друга в его всевозможных залах и переходах.

Лувр париж

Описать словами тот восторг и впечатление от увиденных полотен не реально, а это действительно нужно видеть самому, чтоб прочувствовать их колорит, красоту и изящество. Внутри Лувра царит своеобразная атмосфера, которая настраивает человека на романтичный и одухотворённый лад. К сожалению, рассмотреть все полотна, имеющиеся в Лувре – за один, а может даже и за 10 раз – невозможно, осознав это, мы немного расстроились, но всё же и в этом нашли свои плюсы – решив, что будет повод ещё раз побывать во Франции.

One comment on “Лувр глазами туриста”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *