Монмартр глазами туриста

Гуляя по Парижу невольно понимаешь, что постепенно этот город начинает впитывать в себя современную архитектуру, вследствие чего немного теряется шарм и ощущение романтики. Однако всё встаёт на свои места, когда ты попадаешь на Монмартр, с его узенькими улочками, в которых так и хочется затеряться, тут всё выстроено в одном ансамбле со свойственным колоритом. Будучи здесь начинаешь понимать, почему же так тянет всех художников именно сюда, на мой взгляд, здесь вдохновение в самом воздухе и его не передать словами, а можно только запечатлеть на холсте или в музыке…

Монмартр глазами туриста

На самом деле Монмартр оставил о себе только — самые хорошие воспоминая, особенно учитывая тот факт, что приезжая в незнакомую страну или город, хочет посмотреть что-то пропитанное местными обычаями и традициями, увидеть, как живут обычные люди и посетить достопримечательности. Монмартр это именно такое место, поэтому настоятельно рекомендуем посетить его всем, кто впервые отправляется в Париж.

Обязательно посетите собор Сакре-Кёр, с площади перед ним отрывается завораживающий вид на весь Париж. Впечатления даже можно сравнить с посещением Эйфелевой башни, понимаю, что это разное, но вид такой же великолепный, а если учитывать колорит, который тебя окружает в данный момент, то, наверное, это впечатление будет более запоминающимся.

Монмартр глазами туриста

Тем, кто хочет привести с собой сувениры из Парижа, советую посетить площадь Тертр, там масса художников, которые смогут написать ваш портрет на фоне всего этого великолепия, либо же у них можно приобрести уже готовые картины.

Тут же недалеко расположено масса всевозможных кафе и сувенирных лавок, но если кофе или бокал вина здесь обязательно нужно выпить, то вот сувениры лучше приобрести в другом месте, так как тут их цена неоправданно завышена, что вполне логично, если учитывать огромное количество туристов, которое посещает Монмартр ежедневно.

Монмартр глазами туриста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *