Страна в аренду

Пожалуй, не существует ни одного путешественника, который хоть раз не задумывался о самостоятельном путешествии, когда необходимо бронировать номер в отеле или арендовать дом заранее. Но вот многие ли знают, что на свете существует целая страна, которую каждый желающий может арендовать?

лихтенштейн

На самом деле такая страна есть – это Лихтенштейн. Эту страну можно арендовать посуточно, так что если кто-то хочет почувствовать себя настоящим королём, то вам именно сюда. Общая площадь государства всего 160 квадратных километров, проживает в ней 35 тысяч граждан.

Когда путешественники узнают, что эту страну можно арендовать целиком, то удивляются этому факту, не понимая, как на это согласились местные власти. На самом деле всё объясняется очень и очень просто, цена аренды страны за сутки составляет 70 тысяч долларов, что по карману далеко не каждому.

лихтенштейн

За эти средства новый правитель может разместить на территории страны 150 своих гостей. Может издавать указы, и принимать свои законы, даже может ввести на территории страны новые деньги и поменять герб. В общем, делать все, что полагается королю, разве что не может объявлять никому войну.

лихтенштейн

Однако не всё так просто в этом королевстве, все принятые во время аренды страны законы и другие нововведения автоматически отменяются после того как заканчивается срок оплаченной аренды. И как в сказке про Золушку, из короля арендатор, после боя курантов, превращается в обычного путешественника, который не имеет в стране никаких законных прав.

лихтенштейн

Однако стоит знать, что нельзя просто взять и арендовать страну, изначально нужно подать заявку минимум за шесть месяцев, внести стопроцентную предоплату и только в этом случае вы сможете стать королём. И кстати, если вы вдруг передумаете арендовать Лихтенштейн, то 50 процентов от стоимости аренды страны вам не вернут.

Заметим, что для того чтоб посмотреть все красоты этого государства совсем не обязательно его арендовать, можно приехать как обычный турист и полюбоваться прекрасными старинными замками, покататься на сноуборде или санях, посетить интересные экскурсии и просто побродить по улочкам этого карликового государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *