Цельнозерновые каши помогают в борьбе с лишним весом

Издание Еurekalert! опубликовало результаты исследования о влиянии цельнозерновых круп на снижение массы тела человека. Благодаря проведённому  исследованию медикам удалось полностью доказать тот факт, что люди добавляющий в свой рацион цельнозерновые крупы снижают вес значительно быстрей, при этом у них нормализуется состояние здоровья в целом.

цельнозерновые каши

В проведённом  эксперименте участвовало несколько сотен тысяч человек от 30 до 65 лет по всему миру. В первой части исследования все они употребляли обычные для себя продукты в привычном количестве, после этого одна группа людей должна была питаться очищенными крупами, а вторая цельнозерновыми (неочищенными).

В ходе второй части медики пристально следили за состоянием здоровья человека и колебаниями его массы тела. В том числе измерялись показатели уровня глюкозы в крови, давление, работа сердечного клапана и многие другие показатели.

В результате по окончанию месяца, группа людей, в чей рацион были введены цельнозерновые каши в средне снизила массу тела на 5-10 процентов, и это притом, что у них совершенно не было дополнительной физической нагрузки или изменения ритма жизни. Также у этих людей улучшилось состояние здоровья в целом.

Подводя итоги, медики с уверенностью заявили, что употребление цельнозерновых круп способствуют снижению веса. При этом они отдельно заметили, что вошедшие несколько лет назад в «моду» быстро приготовляемые каши не подходят для борьбы с лишним весом.

цельнозерновые каши

Напомним, что совсем недавно также учёными было доказано, что макароны помогают худеть, а все разговоры о том, что они полнят – не более чем миф.

Лишний вес населения становиться глобальной проблемой для всех стран, так как люди страдающие ожирением чаще болеют, вследствие чего сокращается срок их жизни, поэтому медики с каждым днём проводят всё больше исследований по этой теме, в надежде найти один самый действенный метод, который бы помог всем людям похудеть в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *