Цвет обоев в спальне действует на качество сна и секса

У каждого человека есть свой любимый цвет, и он вправе выбрать его для интерьера, но учёным удалось выяснить, какой цвет обоев в спальне действует положительно на качество сна и на сексуальную жизнь.

голубая спальня

Британские учёные несколько лет проводили социологический мониторинг, в котором приняло участие более 100 тысяч семей. В результате чего удалось выяснить, что люди, страдающие от бессонницы сменив в своей спальне цвет обоев на голубой, стали быстрей засыпать и их сон стал в принципе более спокойным и крепким.

Учёные объяснили эти феномены довольно просто, дело в том, что голубой цвет у человека ассоциируется с умиротворением и спокойствием, вследствие чего попадая в спальню, где интерьер выдержан в этой цветовой гамме, человек быстрее расслабляется и как следствие засыпает.

В тоже время люди сменившие цвет обоев на различные оттенки кремового утверждают, что после этого значительно улучшилась их сексуальная жизнь. Притом чем более тёплый оттенок кремового цвета они выбирали, тем секс был более интенсивным и насыщенным.

Подводя итоги, учёные заявили, что при создании интерьера необходимо, конечно же, учитывать индивидуальные предпочтения, но если у вас нет никаких предубеждений в отношении голубого и кремового цвета, то при отделке спальни лучше всего комбинировать данные цветовые гаммы, тогда качество сна и секс — будут в гармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *