Учёные приравняли соцсети к наркотикам

Европейские учёные установили, что влияние социальных сетей на психику человека, полностью сопоставимо с наркотической зависимость. Данное заявление было на практике полностью подтверждено исследованиями учёных из Бергенского университета.

социальные сети

Изначально исследователи ставили перед собой цель узнать о влиянии социальных сетей на психологическое состояние человека, а также о переносе виртуального общения в реальную жизнь, и последствия данного действия.

Один из пунктов исследования включал в себя просмотр добровольцами серии специальных изображении, при этом медики фиксировали всю мозговую активность в момент просмотра. Участники должны были нажимать кнопки в момент просмотра тех фотографий, которые вызывают у них яркие эмоции.

В результате после подведения итогов выяснилось, что активнее всего добровольцы реагировали именно на те изображения, в которых появлялись какие-то напоминания о социальных сетях, особенно увеличивалась активность, если на экране шли изображения соцсети Facebook. Но поразил учёных не этот факт, а то что в момент этой реакции в участках головного мозга отвечающего за всевозможные зависимости начиналась крайне высокая активность.

социальные сети

Проведя полный комплексный анализ и сопоставив все результаты, учёные пришли к однозначному выводу, что современные социальные сети влияют на человека точно также как реальные наркотики.

Стоит напомнить, что ранее американские учёные заявили, что лайки в социальных сетях влияют на здоровье человека, притом практически всегда негативно. Но при этом другие учёные доказали, что соцсети положительно влияют на память человека, а это значит, что при всех казалось бы отрицательных прогнозах и заявлениях, всё же хоть какая-то польза от социальных сетей имеется.

One comment on “Учёные приравняли соцсети к наркотикам”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *