Версаль глазами туриста

Увидеть Версаль своими глазами мечтают миллионы людей, мы не были исключением, и эта достопримечательность была практически самой обязательной в нашем посещении Франции.

Версаль

Забегу вперёд и скажу, что Версаль нас покорил своей красотой и особой атмосферой романтики но, как и большинство достопримечательностей такого масштаба, времени, чтоб его осмотреть полностью — нужно выделять более чем один день, к сожалению, у нас в запасе был лишь небольшой срок, поэтому увидеть всё мы не успели. Однако и увиденного хватило, чтоб понять всё величие данного места.

Прекрасные сады и фонтаны завораживают, это действительно произведение искусства, которым можно наслаждаться бесконечно. Поэтому если планируете посетить Версаль, то выезжайте рано утром, чтоб у вас была хотя бы пара часов, чтоб насладиться этим великолепием. Попробуйте мысленно перенести себя на 300 лет назад и представить, что вас окружают не толпы туристов, а королевский двор, с его фрейлина, пажами и музыкантами.

Конечно же, нам понравились и прекрасные картины, размещённые в Версале. Хотя немного испортила настроение выставка современного творчества, когда посещаешь такое место, хочется окунуться в атмосферу той эпохи, а не смотреть на то, что сейчас называется искусством.

Версаль

Кстати, несмотря на тот факт, что сам Версаль нам очень понравился – огромное количество людей портило впечатление от увиденного, кругом были организованные туристы с гидами на разных языках, каждый из них пытался докричаться до своей группы и это, мягко говоря, раздражало. Подводя итог этого дня, даже не знаю, порекомендовала бы я Версаль к обязательному посещению. Наверное, да, но мы решили, что если и вернёмся в Париж, то второй раз сюда уже точно не поедем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *