5 вариантов как улучшить зрение в домашних условиях

В последнее время ухудшение зрения наблюдается не только у людей в возрасте, но и у детей. Специалисты связывают эту тенденцию с массовым использованием всевозможных гаджетов. Однако ещё задолго до появления новомодных препаратов для лечения зрения, целители успешно применяли в этих целях народные средства.

5 вариантов как улучшить зрение в домашних условиях

5 вариантов как улучшить зрение в домашних условиях

При ослабленном зрении готовят настойку из имбиря. 150 грамм корня растения перетирают в порошок и заливают 800 миллилитрами водки, разведенного спирта или домашнего самогона. В течение двух недель средство настаивают в хорошо затемненном месте, периодически взбалтывая. Затем настойку процеживают и принимают: по 20 капель трижды в день за полчаса до трапезы.

При слабом зрении нужно приготовить отвар. Для этого готовят сбор: смешивают 1:1 цветки очанки лекарственной и лепестки василька. Возьмите 2 ложки смеси и залейте 0,5 литра кипятка. Далее поставьте состав на огонь и проварите, чтобы осталось не более половины первоначального количества жидкости. После отвар необходимо остудить и процедить через марлю. Готовый отвар разделите на три равные порции и выпиваете одну порцию перед едой.

Народные целители для улучшения зрения рекомендуют пить чай из календулы. На стакан кипятка следует брать две ложки цветков. В течение дня нужно выпивать не менее двух стаканов целебного напитка.

При слабом зрении следует пить настой из семян укропа. Для этого их измельчают и берут на стакан кипятка одну чайную ложечку. Снадобье настаивают не менее 15 минут в термосе. Весь настой делят на 3 порции и выпивают в течение дня перед едой. Курсы лечения проводят по схеме: месяц – прием настоя, две недели – перерыв. Лечение продолжают не менее одного года. Результат – обязательно порадует.

Настой петрушки. 1 ст.л. свежей петрушки измельчить, залить стаканом кипятка, дать настояться в течение часа, процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день за 1-1,5 часа до еды. Можно смешать настой петрушки с соком моркови или сельдерея.

Профилактика ухудшения зрения подразумевает соблюдение правильного питания. Ежедневное пищевое меню должно включать продукты богатые витаминами D, С и A: говяжью печень, куриные желтки, масло, морковь, тыкву, зелень, чернику, смородину, абрикосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *