Активная половая жизнь улучшает память

Учёными было доказано, что активная половая жизнь способствует улучшению памяти у женщин, а также повышает иммунитет, способствует снижению веса и в целом делает организм более здоровым. Учёные подчёркивают, что секса на организм мужчин также оказывает положительное влияние, но в университете Макгилла, подробным изучением этого влияния пока не занимались.

Активная половая жизнь улучшает память

Для подтверждения факта, что секс влияет на женскую память, учёными было проведено исследования, для этого пригласили две группы добровольцев по 100 человек в возрасте от 18 до 29 лет. В первой группе женщины вели активную половую жизнь, во второй группе, были женщины занимающиеся сексом 2-3 раза в месяц. Все участвующие в эксперименте женщины были гетеросексуальной ориентации.

В ходе исследования женщины проходили тесты на запоминание лиц, слов и информации. В итоге выяснилось, чем больше половых контактов было у женщины, тем лучше у неё память. Женщины из первой группы прошли тесты с общим результатом 87%, тогда как во второй группе средний показатель был всего 43%.

Учёные обращают внимание, что данный эксперимент доказывает связь между сексом и гиппокампом. А также подтверждает теорию о том, что регулярная сексуальная жизнь может сохранить качество памяти человека до глубокой старости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *