Балык из куриного филе (пошаговый рецепт)

Для тех, кто предпочитает домашние блюда, рекомендуем попробовать приготовить «Балык» из куриного филе. Рецепт очень простой и с ним справиться совершенно любой человек, будь то женщина или мужчина.

Балык из куриного филе

Для приготовления домашнего куриного балыка вам потребуются следующие продукты:

  • Куринная грудка (700-800 грамм) желательно брать крупную;
  • +/-200 грамм соли, подходит только соль крупного помола;
  • Лавровый лист 5-7 листочков не больших;
  • Смесь перцев 1 столовая ложка;
  • Приправа для курицы 1 столовая ложка, приправу можно брать любую, но желательно, чтоб в ней было как можно больше разных трав;
  • Спиртное не обязательно, но в оригинальном рецепте указано, что необходимо по 25 миллиграмм водки и коньяку.

Балык из куриного филе

Приготовление балыка из куриного филе:

Необходимо очень аккуратно снять с грудки кожу и удалить все кости, после чего поделить его на две части, хорошо промыть и просушить;

Пока грудка сохнет, нужно приготовить смесь. Для этого смешиваем – соль, перец, приправу, мелко ломаемы лавровый лист. Всё это перемешать, добавить водку с коньяком и опять перемешать.

Балык из куриного филе

После этого возьмите ёмкость с плоским дном, выложите на дно половину смеси, на неё поместите подготовленное куриное филе, сверху посыпьте остатками смеси и хорошо утрамбуйте.

Ёмкость обязательно закройте и поместите в холодильник на 1-2 дня, чем дольше будет филе храниться в смеси, тем оно будет более солёным.

Готовый «балык» вытащите из формы, отряхните или смойте соль, обсушите бумажными полотенцами. Сухое филе можно посыпать паприкой или другими приправами для усиления вкуса и более эстетичного вида. Хранить готовый балык нужно в холодильнике.

Балык из куриного филе

Для тех, кто хочет данный куриный балык использовать, как закуску для пива, советуем пару дней просушить его, для этого его нужно подвесить или нанизать на шпажки и оставить на открытом воздухе.

Балык из куриного филе

Ещё один интересный рецепт из курицы:
Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени (рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *