Французские женщины рожают больше всех в Европе

Европейское бюро статистики подвело и итоги, согласно которых больше всего в Европе рожают французские женщины, на каждую женщину детородного возраста во Франции приходится 1,96 ребёнка.

Французские женщины рожают больше всех в Европе

Стоит заметить что, несмотря на самые высокие показатели по рождаемости, этого всё равно не достаточно, для того что поддерживалась постоянная численность населения страны, без учёта миграционных процессов. Также замечено, что в 2014 году на каждую жительницу Франции приходилось 2,1 ребёнка, следовательно, рождаемость в общей картине страны снижается.

Издание Le Matin уточняет, что за Францией по числу новорождённых следуют такие страны как — Ирландия (1,92), Швеция (1,85) и Великобритания (1,80). Хуже всего обстоят дела с рождаемостью на территории Евросоюза в Италии -1,35, в Греции и Испании 1,33, в Кипре1 ,32, в Португалии 1,31.

Французские женщины рожают больше всех в Европе

Аналитики полагают, что рождаемость во Франции самая высокая благодаря хорошей медицине и сопровождению беременности. Также социальные условия в стране располагают для продолжения рода. В тоже время они уверены, что если кризис и миграция продолжится, то и рождаемость во Франции в ближайшие три года может значительно понизиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *