Ходьба по лестнице всего 30 минут в неделю защитит сердце

Европейские ученые доказали, что люди, которые ведут сидячий образ жизни, могут обезопасить себя от болезней сердца, при помощи ходьбы по лестнице. При этом они подчёркивают, что нормализации работы сердечной мышцы, достаточно заниматься ходьбой всего 30 минут в неделю, этого времени достаточно, чтоб сердце было в тонусе.

Ходьба по лестнице всего 30 минут в неделю защитит сердце

По словам медиков, всё большее количество современных людей начинают вести сидячий образ жизни, вследствие чего у них развивается масса заболеваний, болезни сердца среди них являются лидерами. Поэтому они решили провести эксперимент, который должен был выявить оптимальную нагрузку для нормализации работы сердца.

Оленр Пошагис заявляет, что изначально не ставилось целью выработать комплекс упражнений или что-то подобное, так как современные люди – либо самостоятельно приходят к тому, что спорт им необходим и тогда они идут в спортзал. Либо, что бывает гораздо чаще, они полностью забывают о физических нагрузках. Поэтому они проводя исследование больше акцентировали внимание на тех, кто не уделяет время спорту.

Ходьба по лестнице всего 30 минут в неделю защитит сердце

Для эксперимента было отобрано 2 тысячи добровольцев от 25 до 65 лет. Все они прошли медицинское обследование. Далее должны были на протяжении 6 месяц, каждую неделю ходить по лестнице минимум 30 минут, и записывать свои ощущения о состоянии здоровья. Подчёркивается, что именно ходить по лестнице спокойным шагом, а не бегать.

По окончанию, был заново проведён осмотр, который показал, что у 82% добровольцев, кто все 6 месяцев чётко выполнят предписание ходить по лестнице минимум 30 минут в неделю – состояние здоровья улучшилось, и нормализовалась работа сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *