Интеллектуальные игры воспитывают из ребенка гения

Подведены итоги двадцатилетнего исследования, которое полностью подтвердило теорию о том, что интеллектуальные игры в раннем возрасте влияют на умственное развитие детей.

Интеллектуальные игры воспитывают из ребенка гения

В самом начале эксперимента, были отобранных сто детей в возрасте не старше 3 лет, всех их поделили на две группы. Родители в первой группе должны были заниматься воспитанием детей любым кажущимся правильным им методом. Во второй же группе родители должны были проводить гораздо больше времени с детьми, играть с ними исключительно в развивающие и интеллектуальные игры.

Таким образом, каждая группа должна была воспитывать своих детей до 7 лет, далее продолжать или сменить систему воспитания – было их добровольным выбором.

В 7 лет учёные провели тесты для проверки интеллектуальных способностей детей из обеих групп. Выяснилось, что дети из второй группы были более развиты и справлялись с любыми заданиями на проверку логики и математики гораздо быстрей своих сверстников.

Второй раз детей проверили, когда им исполнилось по 15 лет, результат был практически идентичен первому. При этом замечено, что всё же 10% детей из второй группы сравнялись с детьми из первой группы по интеллекту. В основном в эту часть детей вошли те, чьи семьи распались, изменилось их финансовое состояние или они сменили место жительства.

Интеллектуальные игры воспитывают из ребенка гения

Третий и заключительный тест был проведен, когда детям исполнилось 20 лет. Выяснилось, что большая часть детей, из второй группы, поступило в престижные колледжи, тогда как дети из первой группы в основном не продолжили образование, либо учились в менее престижных заведениях.

Вследствие чего учёные заявили, что правильное воспитание и интеллектуальные игры способствуют воспитанию гениев. Объяснили они это тем, что детский мозг гораздо быстрей усваивает любую информацию, а получая большой объем полезной информации — он начинает обрабатывать её гораздо быстрее, что в дальнейшем даёт ему большие преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *