Косметические свойства активированного угля

Такой медицинский препарат, как активированный уголь, известен уже сотни лет, но как оказалось, все эти годы, люди не до оценивали его полезные свойства.

Косметические свойства активированного угля

Европейские ученые заявили, что в современном мире, когда создано огромное количество всевозможных препаратов справляющимися с пищевыми отравлениями, старые и малоэффективные постепенно уходят с рынка. Однако, сбрасывать со счетов – активированный уголь слишком рано.

Конечно же, по прямому предназначению (борьба с отравлениями) лучше пользовать новыми средствами. А вот в косметологии, как раз необходимо обратить более пристальное внимание на данный препарат, так как, во-первых он дешёвый, а во-вторых очень результативный и что самое главное, его применение не вызывает никаких побочных эффектов.

Маска для лица уголь + желатин от чёрных точек

  • Активированный уголь (1 таблетку) измельчить,
  • Смешать с желатином (1 чайной ложкой),
  • Разбавить водой (2 чайными ложками),
  • Всё размешать, поставить в микроволновку на 15 секунд,
  • Остудить и обработать участки лица с чёрными точками.
  • Снимается маска после полного её высыхания (это произойдёт минут через 15).

Эксперты косметологи подчёркивают, что активированный уголь прекрасный препарат для создания очищающих косметических средств, таких как маска или скраб для лица. Всё дело в том, что он не только работает в их составе как абразив, но также является прекрасным сорбентом, который «вытягивает» чёрные точки и обеззараживает поры.

Однако, несмотря на все плюсы активированного угля, косметологи обращают отдельное внимание, что использовать только уголь категорически нельзя, обязательно в составе маски или скраба должно быть какое-либо смягчающее средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *