Народные средства помогающие бороться с отёками ног

Многие люди довольно легкомысленно относятся к отекам ног, и думаю что это проблема больше косметического плана, но это вовсе не так. За этим могут стоять крайне опасные заболевания сердечно сосудистой системы, почек, печени и т.п.

Народные средства помогающие бороться с отёками ног

В аптеках продается масса всевозможных препаратов помогающих бороться с этим недугом, однако тем, кто не хочет использовать химию, предлагаем народные средства, которые любой человек может приготовить в домашних условиях.

Но, несмотря на тот факт, что они проверены года, прежде чем применять народные средства – настоятельно советуем проконсультироваться с лечащим врачом, так как не исключена индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов входящих в состав народных средств.

Отвар из льняного семени. Потребуется 4 ложки семян на один литр воды. Кипятить 10—15 минут. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Дать настояться один час. Можно не процеживать. Для вкуса можно прибавить лимонного или другого фруктового сока. Пить горячим по полстакана через два часа 4-6 раз в день. Курс составляет три недели.

Рябиной сироп. Сильные отеки ног снимает сироп ягод рябины красной. Из перемолотых ягод отжимают сок (1 л), добавляют 600 г сахара и варится сироп, который добавляется в чай или компот по 1 — 2 ложки. Почки очищаются от камней, а отеки уходят.

Березовый настой. Необходимо 2 ст. ложки листьев залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана до еды 4 раза в день.

Отвар астрагала. Этот отвар не только уменьшает отечность, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления отвара 10 г астрагала запарьте стаканом кипятка, медленно охладите и процедите. Принимать отвар следует по 2 столовых ложки 3 раза в день в течение 2 недель. После трехдневного перерыва курс лечения повторить. Общий курс лечения длится 4-6 месяцев.

Аировый настой. 20 г сухих измельченных корней аира залить 0,5 л водки и после 10-дневного настаивания принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *