Препараты от облысения вызывают у мужчин импотенцию

В погоне за молодостью и красотой, многие мужчины начинают бороться с облысением, притом ещё до того как оно на самом деле становиться критическим, специалисты же, считают это огромной ошибкой, так как доказано, что препараты от облысения вызывают у мужчин импотенцию.

облысение у мужчин

С таким заявлением выступили учёные из Файнбергской школы медицины, и опубликовали результаты своего исследования в популярном медицинском журнале «PeerJ».

В докладе говориться, что при проведении исследования было доказано, что мужчины до 42 лет принимавшие препараты от облысения более 8 месяцев подряд страдают от импотенции в 5 раз чаще, чем те, кто не употребляет подобные препараты, либо употребляет их время от времени. Учёными отдельно замечено, что неважно, какой фирмы производителя был препарат от облысения, дорогой он или дешёвый – результат во всех случаях будет абсолютно одинаковый — эректальная дисфункция.

В исследовании участвовало более 12 тысяч мужчин добровольцев в возрасте от 16 до 89 лет.

импотенция

Также они отметили, что чаще всего мужчины, страдающие от дисфункции заявляли, что использовали препарат под названием финастерид, данное средство влияет в большой степени на естественную выработку тестостерона мужским организмом. При этом необходимо заметить, что с прямой свой «обязанностью» препарат действительно способен справиться, таким образом клинические показания эффективности финастерида при облысении достигает более 60 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *