5 домашних растений для лечения депрессии

По заявлениям медиков, больше половин современных людей страдают в той или иной степени депрессиями, так как подвержены постоянным стрессам. Учёные советую, прежде чем использовать какую-либо химию в борьбе с депрессивным состоянием – попробовать домашние натуральные средства.

5 домашних растений для лечения депрессии

5 домашних растений для лечения депрессии

К примеру, рекомендуют выращивать на подоконнике подсолнухи. Во-первых, это придаст вашему жилищу аутентичный вид, что само по себе хорошо для психики человека. Так как эстетическая привлекательность собственного жилища может увеличивать настроение. Во-вторых, когда подсолнечник поспеет, вы сможете заняться «семечковой» терапией, при которой семечки подсолнечника съедаются.

Заметим, что есть специальные карликовые сорта подсолнухов, которые прекрасно «впишутся» даже в малогабаритную квартиру. Если же нет желания заниматься выращиванием, то можно сразу купить семечки подсолнуха и приступить к терапии. Дело в том, что в семени подсолнуха имеется натуральное средство от депрессии.

Ещё одним домашним средством от депрессии может стать – орегано, его довольно просто вырастить в домашних условиях.

Ромашка знакомая каждому с детства является прекрасным средством от депрессии, а также имеет успокоительный эффект, подходит для употребления в любом возрасте, и даже не запрещено данное растение для людей — страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

5 домашних растений для лечения депрессии

Томаты Черри, эти милые крошки не только имеют красивый вид, но и очень вкусные. К тому же при употреблении томатов повышает количество гормонов счастья, что помогает бороться с депрессией.

Лаванда, действует на людей как успокоительное, легко культивируется на подоконнике. При цветении помогает снимать симптомы депрессии.

продукты для борьбы со стрессом

Лучшие продукты для борьбы со стрессом

Какие продукты улучшают настроение

Какие продукты улучшают настроение

Депрессия

Депрессия – это защитный механизм организма человека

депрессия

Назван самый депрессивный месяц в году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *