Человек верит только в то, что ему нравится

Ученые доказали, что человек верит исключительно только в то, что ему нравится. Притом данное утверждение относится ко всем аспектам жизни. Для того что прийти к данному выводу им пришлось проанализировать большой объём информации по религии, экономике, психологии, политологии и другим наукам.

Человек верит только в то, что ему нравится

Ученые заявляют, что если информация является достоверной и этот факт очевиден человеку, но данные не вписываются в привычный для него образ мышления, то человек эту информацию чаще всего воспринимает как ложную. Причина данного феномена кроется в работе мозга, а более точно в попытке сознания отгородиться от любой негативной информации.

Также ученые подчеркивают, что люди склонны проверять все на собственном опыте, и любую жизненную ситуацию «примеряют» на себя. И в случаях, когда их личное мнение совпадает с весьма сомнительными доказательствами, люди моментально воспринимают их как правильные.

Человек верит только в то, что ему нравится

В повседневной жизни в этих особенностях нет ничего страшного, но всё меняется если, к примеру, человек болен или склонен считать себя больным. В этом случае восприятие «реальности» и вера в неё может нанести огромный вред здоровью человека.

Таким образом, только за последний год официально зарегистрированных фактов самолечения здоровых людей закончившихся летальным исходом более 52 тысяч. Начинается все просто и тривиально, у человека появляется дискомфорт, он заходит в интернет и начинает по симптомам искать болезнь. Найдя её, начинает верить, что он действительно болен, и переходит к самолечению, а это в 32 процентах случаев ведет к реальному ухудшению здоровья за счёт неправильного применения лекарственных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *