Необычное лекарственное свойство кленового сиропа

Всем хорошо известный кленовый сироп весьма удивил ученых, в ходе эксперимента они обнаружили у этого пищевого продукта неожиданные лечебные свойства.

Необычное лекарственное свойство кленового сиропа

По словам ученых, мир столкнулся с глобальной проблемой в том плане, что люди используют антибиотики в большом количестве. Вследствие чего организм человека привыкает, а дальнейшее применение препаратов не дают должного эффекта.

Поэтому было решено искать варианты усиления действий антибиотиков, притом с учетом того чтоб они были более безопасны для организма человека. Различные комбинации средств и годы тяжелой работы позволили ученым выяснить, что самым идеальным средством является простой кленовый сироп.

Дело в том, что если принять антибиотики, и дополнительно пару ложек кленового сиропа, то не только действие антибиотиков усиливается, но и на треть уменьшается негативное влияние медикамента на организм.

Необычное лекарственное свойство кленового сиропа

Результативность кленового сиропа объясняется тем, что он увеличивает скорость проникновения препаратов к стенам сосудов, а стало быть, лекарство гораздо быстрее попадает в кровь и начинается процесс излечения.

В данный момент ученые разрабатывают препараты на основе клинового сиропа и антибиотиков. Как заявил профессор Герман Шеред, главная цель добиться того, чтоб в лечебном препарате было всего 10% антибиотика, но при этом он действовал как полноценная замена препаратам старого поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *