Правильное хранение продуктов в холодильнике

Для того чтобы продукты долго сохраняли свои полезные свойства их нужно правильно хранить, многие считают что просто отправить продукт в холодильник достаточно, для того чтобы он не испортился, но это не так, так как для каждого продукта существуют свои способы хранения. Например, если различные продукты помещать в холодильник в неупакованном виде, то это может привести к распространению микроорганизмов, которые будут приводить к быстрой порче продуктов, даже находясь в холоде.

Правильное хранение продуктов в холодильнике

Колбасу, сало, приготовленную рыбу, не стоит хранить в полиэтилене, так как в  полиэтилене достаточно быстро появляется влага которая сокращает срок хранения продуктов, поэтому данные продукты предпочтительней заворачивать в фольгу или в бумажные пакеты и только после этого отправлять в холодильник.

Чтобы сыр не заветрился и не приобрел посторонних запахов, оберните бумагой  и поместите в пищевую плёнку. А чтоб сыр при хранении в холодильнике не выделял избыток влаги в пакет или контейнер нужно положить небольшой кусочек сахара. Идеальная температура для сыра 5-9 градусов, но если у вас его много и вы хотите его сохранить как можно дольше, то конечно же можно положить сыр в морозильник, хотя стоит при этом учесть что некоторые сорта сыра после глубокой заморозки начинают крошиться.

Свежие мясо и рыбу храните в отдельных контейнерах, в морозильной камере. Если же вы не хотите замораживать мясо, то не забудьте о том что срок хранения парного мясо без заморозки не должен превышать 3 дней.

Свежие грибы храните в бумажном пакете, не используйте полиэтилен, так как они запреют. Если же вы хотите продлить срок хранения, то вам необходимо хорошо высушить грибы, при желание порезать и после этого поместив их в контейнер либо полиэтилен убрать в морозильную камеру.

Готовые мясные блюда следует хранить, в стеклянных либо эмалированных емкостях прикрыв крышкой либо пищевой фольгой, так же можно использовать пергаментную бумагу.

Не храните в холодильнике экзотические фрукты, так как они выделяют газообразные вещества, которые помогают развиваться различным микроорганизмам, приводящих к гниению.

Правильное хранение продуктов в холодильнике

Зелень следует ополоснуть холодной водой, затем слегка стряхнуть и поместить в пластиковый контейнер. Размещать зелень желательно в камере с нулевой температурой, так срок хранения значительно увеличится.

Различные копчености выделяю специфические запахи, поэтому их нужно хранить в пластиковом контейнере, либо в бумажном пакете, предварительно завернув в несколько слоев фольги.

Соблюдайте все правила хранения, чаще производите гигиеническую уборку в холодильнике, и продукты в вашем холодильнике будут храниться в лучшем виде, не теряя свои качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *