ТОП-8 как ухаживать за хрусталём

Каждая женщина стремиться создать в своем доме чистоту и уют, желает, чтобы все у нее сияло, это касается и посуды. Всем известно, что хрустальные изделия при правильном и регулярном уходе за ними будут сиять, переливаясь на свету, поэтому каждая хозяйка должна знать, как это делать.

ТОП-8 как ухаживать за хрусталём

1. Помните что под воздействием горячей воды, хрусталь становится мутным, а со временем трескается, поэтому мыть его нужно только в воде комнатной температуры, а чтобы он засиял, на литр воды влейте пару ложек столового уксуса и промойте хрусталь, затем натрите мягкой тканью до блеска.

2. Натереть хрусталь до сияющего блеска можно, велюровой, либо бархатной тканью, которую предварительно стоит пропитать крахмалом.

3. Если хрусталь сильно загрязнен, то отварите картофель в мундире, слейте воду, в которой он варился, охладите и поместите на пару часов, изделия, нуждающиеся в очистке, затем натрите хлопчатобумажной салфеткой.

4. Для очистки емкостей из хрусталя, с тонким горлышком, например ваз для цветов нужно использовать соль крупного помола, ложки три и пять ложек уксуса, все поместить в емкость, прикрыть ладонью горлышко и хорошенько потрясти, оставить минут на 10, затем процедуру повторить и выполоскать прохладной водой, натереть.

5. Чтобы тщательно очистить резной хрусталь в труднодоступных местах, возьмите старую зубную щетку на нее наносите пасту, приготовленную из зубного порошка, и сока лимона и аккуратно очищайте, ополосните, натрите.

ТОП-8 как ухаживать за хрусталём

6. Чтобы быстро очистить хрустальную люстру, необходимо смешать нашатырный спирт с водой 1:4, поместить этот раствор в емкость с распылителем и хорошенько распылить раствор по люстре, на вес. Вытирать не нужно, после высыхания она засияет.

7. Хрустальные графины отлично вымоются, если, залить мыльный раствор с половиной ложки соды и ложкой уксуса, либо сока лимона, оставить на ночь, а утром немного потрясти и сполоснуть.

8. Припорошенную пылью хрустальную посуду можно привести в порядок, мягкой бархатистой тканью смоченной в спирте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *