Чтение книг делает людей более добрыми и терпимыми

Ученые с прискорбием заявляют, что каждое поколение людей читает всё меньше и меньше. Вследствие чего развитие общества останавливается, если не сказать деградирует. К тому же, люди становятся злыми и не терпимыми к недостаткам друг друга.

Чтение книг делает людей более добрыми и терпимыми

Однако исследователи заявляют, что всё может измениться, если люди опять начнут читать обычную художественную литературу. Замечено, что эффект от чтения в течение 2 часов в день сравним с двух дневным отдыхом.

Происходит это всё от того, что человек читая интересную книгу, может полностью погрузиться в мир фантазии и забыть о каких-либо насущных проблемах. В это же время человек, абстрагируясь от проблем, снимает стресс, что не только делает его более терпимым и добрым, но также не дает развиваться болезням вызванными стрессами.

Чтение книг делает людей более добрыми и терпимыми

Также ученые подчеркивают, что книга, пожалуй, один из лучших помощников в борьбе с затяжной депрессией, так как во время чтения головной мозг человека меняет систему своей работы. Таким образом, мозг заставляет человека во время чтения «смотреть внутрь» себя, а не реагировать на внешние раздражители.

При этом не стоит забывать, что исследования доказали, что чтение книг увеличивает словарный запас человека, и существенно повышает навыки общения. По мнению ученых, если проводить за чтением книг хотя бы 3 часа в неделю, то можно стать не только умней и образованней, но также и более добрым и терпимым человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *