Домашний сахарный пилинг

Чтобы Ваша кожа выглядела и чувствовала себя превосходно, попробуйте побаловать ее нежным домашним уходом. Используя натуральные продукты, которые есть на каждой кухне, Вы поможете обновлению кожи, сделаете ее более молодой и сияющей без применения химии и консервантов. Отшелушивание кожи – это первый и самый главный шаг к сиянию и молодости кожи.Для процедуры пилинга в домашних условиях можно использовать сахар, чтобы глубоко очистить поры и придать коже сияющий и великолепный вид.

Домашний сахарный пилинг

Для домашнего пилинга кожи лица Вам будут необходимы:
• Очищающий гель или пенка для лица
• Тоник
• Питательный или увлажняющий крем
• Две чайные ложки сахара-песка
• Влажные ватные диски

Как отшелушивать кожу:
1. Очистите кожу лица, используя очищающий гель мягкими движениями сверху вниз и в стороны.
2. Удалите моющее средство с кожи с помощью ватных дисков и воды.
3. Протрите кожу мягким тонизирующим средством.
4. Нанесите на кожу толстый слой увлажняющего или питательного крема.
5. При нанесении питательного крема избегайте области вокруг глаз.
6. Возьмите подушечками пальцев сахар с блюдца и мягкими движениями начинайте массировать кожу, обращая пристальное внимание на нос и подбородок. На скулах и лбу можно давить пальцами немного сильнее.
7. Промассируйте таким образом лицо в течении 5 минут, все время набирая сахар подушечками пальцев, так как он нагревается и тает.
8. Аккуратно удалите сахар и крем с лица с помощью ватных дисков.
9. Умойте лицо большим количеством слегка теплой воды.

Домашний сахарный пилинг

Этот самодельный скраб можно использовать один раз в неделю. Если кожа чувствительная, то следует использовать сахарный скраб один раз в две недели.

Вместо крема для сахарного пилинга можно использовать оливковое масло, обладающее великолепными увлажняющими качествами. Оливковое масло и сахар – это прекрасное сочетание для пилинга сухой и чувствительной кожи. Просто вместо толстого слоя питательного крема нанесите на кожу в несколько слоев оливковое масло и промассируйте кожу сахаром. После первой же процедуры Вы заметите, насколько моложе и глаже стала Ваша кожа.

С помощью сахарного скраба можно прекрасно подготовить кожу к загару накануне отпуска. Тусклая, безжизненная кожа после домашнего пилинга начнет светиться чистотой и здоровьем. Этот сахарный скраб можно использовать для пилинга кожи всего тела. Использование натуральных продуктов даст Вам уверенность, что домашний сахарный пилинг не вызовет аллергию или раздражения кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *