Какой сок улучшает работу мозга

О вреде энергетиков написано много но, несмотря на это молодые люди, употребляют их в большом количестве. Самый большой процент потребления энергетиков зафиксирован среди студентов и выпускников школ в период экзаменов. Молодые люди заявляют, что энергетики способствуют работе мозга, и они могут больше изучить за меньший период времени, что так необходимо перед сдачей экзаменов.

Какой сок улучшает работу мозга

По мнению ученых, энергетические напитки действительно повышают работоспособность, но на довольно непродолжительное время, к тому в дальнейшем их регулярное употребление приводит к зависимости и снижению нейронных сигналов в мозге.

Чтоб снизить негативные эффекты, европейскими учеными были проведены эксперименты, которые подтвердили, что можно без вреда для здоровья значительно улучшить память человека.

Для этого пригласили добровольцев в возрасте от 14 до 80 лет (всего участвовало в эксперименте более 10 тысяч человек).

Все добровольцы были поделены на 4 группы, в первой должны были пить ежедневно кофе, во второй чай, в третьей любой натуральный сок, а в четвертой ежедневно необходимо было выпивать 200 грамм черничного сока.

Какой сок улучшает работу мозга

До начала эксперимента все добровольцы сдали анализы, прошли медицинский осмотр и тестовую часть, в рамках которой проверялась работа мозга и конкретно память. Эксперимент длился 12 недель.

В результате выяснилось, что у людей кто ежедневно употреблял натуральный соки память улучшилась в среднем на 5-10 %, у тех, кто пили чай и кофе каких-либо существенных изменений не было. У тех же, кто ежедневно пил черничный сок память в среднем улучшилась на 15-20%.  При этом также отмечено, что все логические тесты и тесты на проверку памяти по окончанию эксперимента добровольцы из четвертой группы проходили с лучшими результатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *